Радий Хабиров: «Тема транспорта в Уфе задевает моё самолюбие»

29 декабря 2020
Глава Башкирии заявил, что частные перевозчики работают, «как в Техасе».

Радий Хабиров в рамках пресс-конференции в прямом эфире с журналистами отвечает на самые главные вопросы, которые волнуют жителей. Один из них — транспортная реформа в столице Башкирии.

 

«У каждого есть свое самолюбие. Я тоже живой человек, несмотря на то, что большой начальник. У меня тоже есть самолюбие. Ох как сильно бьет меня по самолюбию вот эта история с транспортной реформой. Честно говоря, в какой-то момент я сказал: "Ох, зря я начал эту историю. Летали бы по нашей Уфе вот эти ПАЗики с ушками, и раз людям нравится, то пусть будет так". Я считаю, что мы идем правильным путём».

 

Радий Хабиров признал, что решить проблему с транспортом за год или два в Уфе не удалось.

 

«Мои коллеги с дорожно-транспортной отрасли обещают, после моего нажима, что порядок к 2021 году мы наведем. Прежде всего это касается перевозок и подвижного состава. Я ведь не из-за красоты ПАЗики вытесняю. Это безопасность дорожного движения, это современные сервисы».

 

Второй проблемой транспорта в городе глава Башкирии считает частных перевозчиков. В частности, использование кассовых аппаратов, карты «Алга» и соблюдение графика движения.

 

«Привыкли они за эти годы действовать, «как в Техасе». Мы потихоньку направляем ситуацию в нужное русло, спокойно, цивилизованно, поэтому эту реформу мы завершим. Это займет больше года или двух лет».