Ризотто, суфле и чиполетти. В Башкирии разработали новое меню для школьников
В Башкирии разработали меню для школьного питания. Вопросом озаботились в министерстве торговли и услуг республики. Как сообщил глава ведомства Алексей Гусев, созданы два вида меню — базовое и по рецептам Геннадия Онищенко и Виктора Тутельяна. Рекомендации были направлены в администрации муниципалитетов региона для дальнейшего рассмотрения.
Например, на завтрак предлагается попробовать куриные котлеты де-воляй, фрикадельки «Наполи» и митболы в томатном соусе. А на десерт — творожное суфле и яблочные чипсы. В обед меню также разнообразно: чиполетти, куриные наггетсы, фишболы, азу по-татарски, суп «Саланики», картофель по-деревенски и ризотто. Отмечается, что рацион составлен согласно санитарным нормам и требованиям диетологов.
«Уверен, такое нововведение пришлось бы по вкусу каждому школьнику», — поделился ожиданиями министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев.
Читайте оперативные новости в нашем телеграм-канале: https://t.me/utvufa