Роспотребнадзор Башкирии нашел свинину в халяльной колбасе
ДНК свиньи зафиксировали в колбасных изделиях с маркировкой «халяль». Лабораторные анализы показали ее наличие у трех производителей — СППК «Дары Урала», ООО «Челны-мясо» и ОАО «Царицыно». Однако на этикетках в составе было указано мясо конины, говядины и птицы. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Башкирии,
«Лабораторные исследования проводились Центром гигиены и эпидемиологии. Выявленные нарушения расцениваются, как “фальсификация готовой мясной продукции”», — заявили в ведомстве.
Роспотребнадзор по Башкирии направил производителям предостережение недопустимости нарушения требований законодательства России.
Читайте оперативные новости в нашем телеграм-канале: https://t.me/utvufa