«Салават Юлаев» может получить усиление в плей-офф

05 марта в 13:01
Хоккеисты, которые могут углубить состав уфимской команды, уже играли в составе «зелёных» (видео).
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Фарм-клуб «Салавата Юлаева» прекратил борьбу за Кубок Петрова в ВХЛ, уступив в первом раунде плей-офф тюменскому «Рубину». В связи с этим освободилась большая группа игроков, которые могут быть полезны другим командам башкирской хоккейной вертикали.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

В главную команду республики для углубления состава с высокой долей вероятности могут отправиться несколько хоккеистов. Скорее всего одним из них станет голкипер Александр Скрынник, который в текущем сезоне сыграл 5 матчей за «Салават» (%ОБ — 90,1; КН — 2,99). Третий опытный вратарь в плей-офф вполне может пригодиться на случай форс-мажора.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Вряд ли тренерский штаб юлаевцев рассчитывает на защитников Игоря Мясищева (на видео - №37) и Руслана Петрищева (на видео - №42). У первого 5 игр за уфимскую команду в минувшей регулярке, у второго — только 1 матч. В обороне глубину состава и так создают не всегда попадающие в заявку Алексей Семёнов и Дмитрий Коробов. Плюс надо держать в уме возможное возвращение в строй Шакира Мухамадуллина.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

А вот нападающий Илья Баранов может попасть в поле зрения наставников «Салавата». На его счету в сезоне 2020/2021 годов 22 матча за юлаевцев и 5 заброшенных шайб. Как игрок ротации в Кубке Гагарина он лишним не будет.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Хорошие шансы выйти на лёд есть у форвардов Алексея Пустозёрова (на видео - №92) и Владислава Лукина (на видео - №21). Первый 11 раз принимал в этом сезоне участие в играх главной команды республики, отметившись 2 забитыми голами. В активе второго 6 матчей и 1 результативная передача.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Практически нулевая вероятность приглашения в расположение «Салавата» нападающих Михаила Козлова (на видео - №55), Даниила Скорикова (на видео - №9) и Вячеслава Шевченко (на видео с голом Ильи Баранова - №13). У первого всего три игры в завершившемся регулярном чемпионате, у второго и третьего — по шесть матчей. Набранных очков в КХЛ у них нет, а приглашались в состав юлаевцев они только во времена болезни хоккеистов основы.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

И, наконец, три хоккеиста, выходившие в этом сезоне на лёд как в составе «Салавата», так и в играх «Тороса», усилят уфимский «Толпар». Речь идёт о форвардах Даниле Аймурзине, Егоре Сучкове и Даниле Алалыкине. У последнего 2(1+1) очка в 17 играх за главную команду республики, а у 2 других - 2 и 3 матча соответственно. По возрасту они могут усилить юлаевскую молодёжку, а в плей-офф Кубка Гагарина они сыграют только в случае травм у других лимитчиков.