«Салават Юлаев» в первом матче нового сезона обыграл «Нефтехимик»

30 июля в 19:23
Башкирская команда играла неоптимальным составом. Приводим обзор игры и видео заброшенных уфимцами шайб.
Фото: архив пресс-службы ХК "Нефтехимик"

Первым соперником «Салавата Юлаева» в текущем межсезонье стал нижнекамский «Нефтехимик». На гостевую товарищескую игру тренерский штаб «зелёных» выставил состав, который был весьма далёк от оптимального.

 

Место в воротах было доверено номинально третьему вратарю башкирской хоккейной вертикали Александру Скрыннику. Первую пару игроков обороны составили Евгений Лисовец и Ильдан Газимов. В ударную тройку нападающих вошли Родион Амиров, Михаил Воробьёв и Алексей Пустозёров. В остальных звеньях лишь форварды Данил Башкиров и Артём Пименов в минувшем сезоне достаточно регулярно выходили на лёд в матчах юлаевцев в КХЛ.

 

В дебюте матча немного опаснее атаковали хозяева льда. В одном из эпизодов Газимов нарушил правила вблизи своих ворот, и уфимцы остались в меньшинстве. Розыгрыш лишнего получился недолгим. Егор Сучков в контрвыпаде заработал на себе удаление, и составы команд выровнялись.

 

Фото: архив пресс-службы ХК "Нефтехимик"

Большее количество свободного льда едва не привело к голу. Но сначала голкипер «Нефтехимика» сумел справиться с дальними бросками игроков «Салавата», а затем его визави через некоторое время успел переместиться вдоль линии ворот и преградить шайбе путь в ворота.

 

В середине периода гости провели первую затяжную позиционную атаку. Однако нижнекамцы достаточно уверенно оборонялись, и юлаевцы ничем кроме трёх набросов на ворота не отметились. Ответ команды из Татарстана был не в пример опаснее, и Скрынник не без труда нивелировал угрозу после броска Данилы Попова.

 

Ближе к перерыву возможность поиграть в большинстве получили игроки башкирской команды. Им дважды удалось закрепиться в зоне атаки, но до акцентированного броска дело так и не дошло. В дальнейшем в равных составах Данил Аймурзин и Егор Сучков своими шансами не воспользовались, а Глеб Кузьмин сумел открыть счёт — 0:1.

 

На рубеже двух периодов юлаевцы вновь играли в большинстве. И снова реализация лишнего оставила желать лучшего. Вскоре уже нижнекамцы две минуты провели в формате «5 на 4», но и им удача при игре с численным преимуществом не сопутствовала.

 

А гол вновь был забит, когда на скамейке штрафников никого не было. Данил Башкиров эффектно и эффективно сыграл «в стенку» со своим партнёром на пятачке у ворот «Нефтехимика», и в концовке эпизода удвоил преимущество «Салавата» - 0:2.

 

Нижнекамцы могли оперативно вернуть в матч интригу. Но если Скрынник с опаснейшим броском по своим воротам справился, то Иванников допустил грубейшую ошибку, и его небрежной игрой воспользовался Родион Амиров — 0:3.

 

В дальнейшем до конца игрового отрезка шайба могла побывать в воротах обеих команд. Соперники по очереди не смогли реализовать большинство (причём попытки юлаевцев забить в формате «5 на 4» были существенно опаснее), а в одной из атак гостей в равных составах «каучуковый диск» попал в перекладину.

 

На старте третьей двадцатиминутки защитник уфимцев Игорь Мясищев вполне мог увеличить преимущество команды из Башкирии. Игрок обороны нанёс опаснейший бросок со средней дистанции, но Иванников сумел поймать шайбу.

 

Вскоре игроки «Нефтехимика» дважды на короткой дистанции не смогли обыграть в «ближнем бою» Скрынника. Но голкипер «Салавата Юлаева» был бессилен в скоростной контратаке, завершил которую результативным броском Павел Порядин — 1:3.

 

Заброшенная нижнекамцами шайба «вскрыла» игру. Хозяева льда «побежали» забивать второй гол, а гости получили возможность организовывать опасные контрвыпады. В одном из них было заработано большинство, которое стараниями Евгения Лисовца было реализовано — 1:4.

 

К чести команды из Татарстана она не стала выбрасывать «белый флаг». И сначала Марат Хайруллин сумел сократить отставание до двух голов, и через очень короткий промежуток времени Ильдар Шиксатдаров вернул в матч полноценную интригу. А за 11 секунд до сирены при заменённом на полевого хоккеиста вратаре Булат Шафигуллин перевёл игру в овертайм - 4:4.

 

Исход матча вполне мог быть решён в дополнительной пятиминутке. «Нефтехимик» две минуты играл в формате «4 на 3», но Скрынник в овертайме действовал безошибочно. В итоге всё дошло до серии буллитов. И более мастеровитыми в исполнении штрафных бросков оказались гости - 4:5.

Уфимцы решили, что парковки мешают озеленению города. Как это исправить?

вчера в 20:01

После аварии на газопроводе под Уфой в воздухе не зафиксировано превышения ПДК вредных веществ

вчера в 18:13

В Башкирии на берегу озера Талкас появятся глэмпинги

вчера в 17:34

Уровень дискуссий в оренбургском Заксобе станет выше. Социолог проанализировала результаты выборов

вчера в 16:46

Футболист «Уфы» вошёл в расширенный состав сборной России

вчера в 16:01

В Башкирии открылась «Школа волонтеров наследия»

вчера в 15:46

Два башкирских биатлониста заболели во время подготовки к сезону в составе сборной России

вчера в 15:43

В Оренбуржье на двух избирательных участках начали подсчет голосов после обеда 20 сентября

вчера в 15:41

В Уфе два водителя устроили потасовку прямо на проезжей части

вчера в 15:30

В ночь на 21 сентября в Оренбуржье похолодает до -6

вчера в 15:28