Сборная России вылетела с Чемпионата мира по хоккею, уступив в четвертьфинале

18 мая в 12:43
Канадская сборная обыграла «Красную машину» в овертайме со счётом 5:4.
Фото: fhr.ru

После поражения от шведов тренерский штаб сборной России решил доверить место в воротах Игорю Шестёркину. До этой встречи голкипер в трёх играх Чемпионата мира не пропустил ни разу, отразив 45 бросков по своим воротам.

В начале встречи хорошие возможности открыть счёт упустили Богдан Киселевич и Никита Сошников. Защитник опасно атаковал от синей линии, а бросок нападающего в упор принял на себя вратарь «Кленовых листьев». Уже через пять минут после начала матча канадцы реализовали большинство. Передачу со входа в зону использовал Колтон Парайко.

Фото: fhr.ru

В дальнейшем по ходу первого периода шла обоюдоострая игра, но счёт на табло так и не изменился. Тем не менее, накал игры ощущался во всём. Даже невозмутимый обычно Павел Дацюк несколько раз удалялся с точки вбрасывания.

В начале второго периода игра проходит с преимуществом сборной Канады. «Красной машине» никак не удаётся наладить свою контригру. В одном из игровых эпизодов нападающий «Кленовых листьев» в нескольких метрах от ворот Шестёркина поймал шайбу рукой и, бросив её себе на ход, едва не переиграл вратаря. Нельзя сказать, что у российской сборной совсем не было моментов для взятия ворот. Мог сравнять счёт Кирилл Капризов, но его кистевой бросок пришёлся во вратаря.

Фото: fhr.ru

На экваторе матча второе необязательное удаление Сергей Андронова вновь реализовано. Райан Нюджент-Хопкинс, оставшись один в круге вбрасывания, без помех удваивает преимущество канадцев. К чести сборной России команда не «опустила руки», и уже через минуту Илья Михеев, воспользовавшись передачей из-за линии ворот, делает преимущество сборной Канады минимальным.

Во второй половине периода российская сборная впервые в матче сыграла в большинстве, но за две минуты закрепиться в зоне атаки так и не смогла. Но уже в равных составах счёт становится ничейным. Отложенный штраф реализует Александр Барабанов. Следует отметить настырность команды в чужой зоне, которая позволила вывести на бросок нападающего. В оставшиеся 2,5 минуты до перерыва «разозлившиеся» канадцы пытались вновь выйти вперёд, но надёжно в воротах сыграл Шестёркин. Перед вторым перерывом – 2:2.

Фото: fhr.ru

На старте третьего игрового отрезка ни одной из команд не удаётся забросить третью шайбу. Но ближе к середине периода «Кленовые листья» снова лидируют в счёте. Скоростная атака «2 в 1» заканчивается точным броском Кайла Турриса. Сборная России сравнивает счёт уже через полторы минуты. После наброса Никиты Зайцева от синей линии шайба, рикошетом от Сергея Андронова, влетает в сетку ворот.

В последние десять минут основного времени матча команды вновь обменялись голами. Сначала Пьер-Люк Дюбуа выиграл позицию перед воротами и вывел канадцев вперёд. А через две минуты индивидуальный проход Артёма Анисимова с центра площадки закончился точным броском нападающего в ближнюю девятку. Победу в основное время могла «вырвать» любая из команд, но счёт так и остался равным – 4:4.

Фото: fhr.ru

В овертайме всё решило удаление Кирилла Капризова. Изумительный по точности пас Коннора Макдэвида использовал Райан О’Райли. Сборная Канады реализовала третью попытку розыгрыша лишнего из четырёх и вышла в полуфинал. «Красная машина» едет домой.