Съемочная группа телеканала UTV за 3 дня преодолела на велосипедах более 240 км

14 мая в 22:11
Как оказалось — это было совсем непросто.

Велотропа «Европа- Азия» наверно главное туристическое открытие этого года. По пути следования можно увидеть много достопримечательностей, например такие как эта заброшенная гидроэлектростанция. Телеканал UTV решил не стоять в стороне и одним из первых проехаться по этому маршруту.

 

Длина велотропы Европа Азия около 700 км. Концепция проста — любой турист может на велосипеде проехать из одной части света в другую. Нам достался самый живописный отрезок тропы Аша-Бердяуш. Путь пролегал как по комфортному асфальту так и по горным и лесным тропам. В день мы преодолевали минимум 80 км. Скажу честно, это было непросто. Жара, высокий темп движения команды, а с непривычки болело всё. Но оно того стоило. А вот Федору такое путешествие далось легче. Он — самый юный участник велопохода. В свои 12 лет мальчик ехал наравне с профессиональными туристами.

 

Федор Иванов, участник велопохода: "Первый день было трудновато, но потом уже разъехался. Больше всего понравились Айские притесы и Порожская ГЭС. Очень понравилось и надеюсь поеду еще раз".

 

За 3 дня наша съемочная группа вместе с активистами преодолела больше 240 км. Возглавил поход известный велопутешественник Антон Сазонов. Для него такое расстояние лишь разминка. В прошлом году со своим проектом «Дети Мира» он проехал 13 стран Азии. По пути Антон передавал письма от уфимских школьников сверстникам за рубежом. А в этом году он вновь отправится в экспедицию, но уже в Европу. В этом его поддерживает и наш телеканал.

 

Антон Сазонов, велопутшественник: "Прежде чем отправляться в такой дальний путь надо посмотреть на людей, надо привыкнуть немножко друг к другу, почувствовать как это ехать на велосипеде, как жить в полевых условиях. и вот эту задачу мы тоже решаем в эти дни".

 

Несмотря на огромные физические нагрузки, мы остались довольны. Понравилось всё: дорога, пейзажи, вечера у костра. Но самое главное это, конечно, люди, которые нас окружали. А с такой командой можно покорить и не такие вершины.