Сергей Черный раскритиковал оренбургских бизнесменов

22 января в 11:27
Речь идет о тех, кто отказался спонсировать строительство инфекционной больницы.

Глава «Руссоли» Сергей Черный выступил с критикой местных бизнесменов, которые не поддержали его идею строительства в Оренбурге новой инфекционной больницы. Черный предложил скинуться на возведение медучреждения, однако никто из публичных бизнесменов не откликнулся.

 

Ранее предприниматель заявил, что готов пожертвовать треть необходимой суммы. А строительство оценивалось в 1,5 миллиарда рублей. Как пишет «Эхо Москвы в Оренбурге», называть конкретных имен Черный не стал.

 

 

«Поддержали те, кто в 90-е вместе со мной занимались не тем, чем сейчас мы занимаемся. Мы разные люди. Разное понимание людей. Почему они все откликнулись, — потому что мы вышли из людей, а чиновники, которые стали бизнесменами, никогда не будут людьми», — цитирует «Эхо Москвы в Оренбурге» бизнесмена.

 

 

Напомним, строительство больницы начнется уже в этом году. Первое соглашение подписал областной минздрав еще в конце 2020 года. Проект медучреждения подготовит ООО «Новая Уральская компания». А плательщиком выступит НКО «Благотворительный фонд Черной Елены Владимировны».