Слесарь из Уфы, давший интервью Юрию Дудю, отправился в велопутешествие по Золотому кольцу

20 апреля в 21:39
Он уже проехал 138 километров.

 

 

Александр Иванов, велотурист: «Мне просто нравится ехать!»

 

Александр Иванов работает на заводе УМПО, а в свободное время занимается велотуризмом. Путешествия занимают огромное место в его жизни уже почти девять лет. За его плечами уже много поездок по стране.

 

Александр Иванов, велотурист: «Я всегда любил путешествовать, и на велосипеде это делать более приятно, чем на автомобиле».

Совсем недавно велотурист покорил пик Мустая Карима в Нальчике: за 19 дней Александр проехал две тысячи километров. Тогда он прославился на всю Россию, встретив по дороге журналиста Юрия Дудя, который записывал на Кавказе интервью с актером Юрием Борисовым. Уфимец рассказал журналисту о личности Мустая Карима и своём увлечении велопоездками.

 

- Это башкирский писатель.

- А-а. Ещё раз: 17 дней вы в пути на велике?

- Да.

- А где вы ночуете? Просто едете, ставите палатку, и еда у вас есть?

- Ну, да, я же еду по дорогам. В городах закупаюсь.

- А чем вы занимаетесь?

- На заводе работаю.

- Кем?

- Слесарем.

 

Не прошло и года после этого путешествия, как мужчина отправляется в новое приключение: теперь его цель — объехать Золотое кольцо на велосипеде.

 

Александр Иванов, велотурист: «В такие дальние путешествия я начал года с 2018 ездить. А до этого были небольшие походы».

 

Путешествие Александра начинается в Москве, оттуда он отправится во Владимир, затем — Суздаль, Иваново, Кострома и Ярославль. Потом он заедет в Рыбинск и Череповец, обогнёт Рыбинское водохранилище и доедет до Ростова. Далее по маршруту — Переславль-Залесский и Сергиев Посад. Наконец, он вернётся в Москву.

Александр Иванов, велотурист: «Буду заезжать в Рыбинск, там меня ждут с завода НПО «Сатурн», потому как половину завода в войну эвакуировали в Уфу, и тот, на котором я работаю».

 

Велотурист уже поделился первым отчётом о путешествии в соцсетях: 19 апреля он проехал 138 километров и заночевал возле Ногинска. Всего мужчина проедет 1600 километров. Александр предполагает, что назад, в Уфу, он тоже вернётся на велосипеде. К компании в путешествии мужчина относится с недоверием: для него комфортнее ехать в своём темпе, не подстраиваясь под кого-то ещё. По родной Башкирии мужчина скучает и передаёт привет.

 

Александр Иванов, велотурист: «Привет всей Башкирии, Уфе, всем коллегам, всем велосипедистам, кто за меня переживает. Всё в порядке, всё будет хорошо!»