Слесарь из Уфы заявил об избиении семью коллегами. В ЖЭУ все отрицают

09 октября в 13:13
Полицейский отказался вызывать мужчине скорую.

 

Захид Гусейнов, работник ЖЭУ №68: «Они вот так вот со мной поступают! А за что?»

 

Шум в ушах, боль в почках и сильный ушиб на голове. На лице слесаря-сантехника Захида видны яркие синяки. Это следы конфликта. На мужчину, по его словам, напали и избили семь коллег, когда ему поздно вечером пришлось вернуться на работу.

Захид Гусейнов, работник ЖЭУ №68: «28 сентября в 19:30 я ушёл отсюда. В 21:00 пришёл домой. В 21:30 мне инженер позвонил: «Ты где, - говорит, - находишься?» Потом начал матом: «Я на работе! А ты почему дома?!» Вышел из дома и тут мне уже директор позвонил. Приехал в домоуправление и тут на меня, слова не говоря, напали семь человек. Были директор ЖЭУ Ильдар Махмудов, инженер Радмир, брат инженера и другие мастера».

 

Захид говорит, что управляющие в ЖЭУ №68 меняются часто. А новый, который три недели назад перевёлся к ним из Дёмы, привёл с собой своих работников. А от старых решил постепенно избавляться.

Захид Гусейнов, работник ЖЭУ №68: «Они место освобождают для своих слесарей. Они же все из деревни приехали и жить им негде. Поэтому хотят забрать слесарную, чтобы здесь жить. Им обещали, что у них ставка здесь будет. Поэтому так делают и выживают отсюда. Мне почку отбили. Я тогда крикнул и прибежали участковые, посмотрели и убежали. Попросил участкового вызвать скорую, а тот сказал: "Вызывай сам"».

 

Скорую Захид действительно вызвал сам. В больнице снял побои, глубокой ночью написал заявление в полицию. Но на этом, говорит работник ЖЭУ, конфликт с руководством не закончился.

Захид Гусейнов, работник ЖЭУ №68: «На следующий день я пришёл из поликлиники. Он на меня снова матом ругался. Говорит: «Увольняйся!» Там был мастер Азат и ещё один здоровый. Если мне увольняться, так зачем меня бить-то? Мне 52 года. Меня даже родной отец так не бил. Ни с кем я никогда не конфликтовал. Можете спросить слесарей или жильцов».

 

Захид попытался связаться со своими обидчиками и узнать, почему с ним так обошлись. Но в ответ ему пообещали «устроить тёмную» ещё раз.

Захид Гусейнов, работник ЖЭУ №68: «Могу даже показать SMS, которое я отправил брату инженера. Спросил, зачем они меня избили. И вот он мне что написал. Можете почитать. «Мы тебя ещё раз побьём». Зачем меня избили? Если бы сказали, то я бы сам уволился».

 

Сейчас мужчина находится на больничном. Что делать после его окончания - Захид не знает. Либо подаваться на заработки за пределы республики, либо искать. Но он нашёл силы сходить вместе с нами до участкового, чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения находится его заявление.

К слову, здесь же Захид рассчитывал встретиться с директором ЖЭУ №68. Но его на месте не оказалось. Зато позже нам удалось связаться с ним по телефону. Он говорит, что никакого избиения не было.

Ильдар Махмутов, директор ЖЭУ №68: «Семь человек?! Ой, ну это клевета! Мы ему предложили уволиться с работы и вот он начал такими мероприятиями заниматься. Должны быть какие-то прямые доказательства - видео или свидетели».

 

Уволиться, говорит Ильдар, Захиду тоже предложили не просто так. В противовес словам сантехника о его бесконфликтности, директор говорит совсем обратное. И к угрозам его сотрудники тоже непричастны.

Ильдар Махмутов, директор ЖЭУ №68: «На него есть жалобы от жителей. Он разговаривает с ними матом и вымогает у них деньги. Была подготовка к отопительному сезону. Он её не выполнил, и из-за этого его лишили премии. Про него говорят, что он угрожает людям. От меня и моих сотрудников этого [угроз] точно не могло поступить. Может быть это от того, кто его на самом деле побил?»

 

Удалось нам узнать и о том, что стало с заявлением Захида, которое он написал в полицию. Но никаких новых подробностей нам в правоохранительных органах не рассказали.

Пресс-служба МВД России по РБ: "В отделе полиции №8 Управления МВД России по городу Уфе данное сообщение зарегистрировано. Все участники конфликта установлены и направлены на судебную экспертизу. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение".

- Вы говорите, что все участники конфликта установлены. То есть даже те, кто избивал мужчину?

- Как в комментарии я сказала, так и есть. Все участники.

- Прям все-все участники?

- Все участники установлены.

 

Кто именно кроется под «установленными участниками» - уточнять не стали. Отметим, что во время встречи мы договорились с Захидом о том, что сегодня, 7 октября, он сходит на встречу с участковым. Мы будем следить за развитием событий.