Смелость и интуиция. Как социальные предприниматели строят бизнес в Башкирии?

06 декабря 2019
В Уфе состоялось награждение лучших проектов.

Первостепенная задача социального предпринимательства - выполнение определенной миссии, которая так или иначе полезна обществу. Но не каждый готов возложить на себя эту миссию. А те, кто берётся, вызывает глубокое уважение.

 

Гузалия Хазырова, руководитель ООО «Асоль» - путешествие без границ г. Уфа: «Мой проект называется «Путешествие без границ». Он создан для людей с нарушением слуха, так как многие глухие не имеют возможности путешествовать из-за языкового барьера. И мой проект нацелен на то, чтобы стереть границы между миром глухих и слышащих».

 

Гузалия Хазырова стала одним из победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект». Вместе с ней награду взяли ещё 22 человека по 6 направлениям в сфере здравоохранения, образования, культуры, цифровой экономики, экологии, производительности труда и поддержки занятости. Торжественному событию предшествовало 3 месяца интенсивного обучения, которое проходило в компании «Уфанет».

 

Искандар Бахтиярова, генеральный директор АО «Уфанет»: «Чем больше будет предпринимателей, тем интереснее и насыщеннее, богаче, красивее будет жизнь у нас в России. Я вот это понял, когда с ними беседовал. С другой стороны, я вижу, насколько они неопытные, мало знают. В этом смысле долг не только мой, но и всех предпринимателей, кто опытный руководитель и менеджер, учить, делиться опытом, помогать. Потому что насколько будет эта атмосфера сотрудничества, настолько хорошо у нас будет развиваться предпринимательство».

 

Участники «Акселератора социальных проектов» смогли получить ценные знания от ведущих специалистов в области управления и бизнеса. Спикеры помогли предпринимателям доработать свои кейсы. Некоторые из них можно было увидеть на финальной презентации. Стоит отметить, что все проекты в первую очередь направлены на улучшение жизни людей всех слоёв населения и должны помочь решить многие социальные проблемы.

 

Ирина Абрамова, руководитель Центра инноваций социальной сферы РБ: «Необыкновенно добрые проекты, необыкновенно проникновенные люди. Этот бизнес подходит не всем. Связан с большим количеством человеческих контактов, связан с большой эмпатией. И я бы сказала как всегда: предприниматели вдохновляют нас на то, что мы все вместе стремимся к лучшему».

 

По итогу победители регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект» смогут принять участие в федеральном этапе. Это поможет им рассказать о своем деле на всю Россию.

Ещё выпуски по тегам:

Что нашли в мастерской после смерти художника Василя Ханнанова?

сегодня в 11:09

Уфимец «неудачно» прокатил подругу на самокате и получил травму и штраф

сегодня в 10:20

Shau Karau. Как изменилась инди-музыка Уфы за 10 лет?

вчера в 19:02

Экс-мэр Уфы, депутат Госдумы Павел Качкаев скончался на 74-м году жизни

вчера в 18:26

Обманул почти на 2 млрд и ушел на СВО: в Уфе вкладчики «Инвестсоцвклада» толпой пришли к зданию суда

вчера в 17:20

В Уфе задержали гендиректора клиники «Меги» за дачу взятки сотруднику Госжилнадзора

вчера в 17:11

Слетел спасательный жилет: в Башкирии погиб 69-летний турист, упавший с катамарана во время сплава

вчера в 15:22

В столице Башкирии ищут подрядчика для восстановления изношенного асфальта в пяти районах города

04 мая в 19:42

В Башкирии появится музей хоккея и фигурного катания

04 мая в 15:44

В Башкирии компания получила 78 млн рублей за несуществующие работы

04 мая в 15:44