Собственники «Атриума» по решению суда должны ликвидировать котлован у «Дома Офицеров» в Оренбурге

19 октября 2020
Из-за соседства с недостроем здание «Дома Офицеров» разрушается.

 

 

«Дом Офицеров» подал иск в суд к компании-собственнику «Атриума» «ЗападноАбдулино». Арбитражный суд Оренбургской области иск удовлетворил. Об этом со ссылкой на представителя «Дома Офицеров» пишет «Эхо Москвы в Оренбурге». Теперь компания обязана ликвидировать котлован.

 

 

В заявлении отмечалось, из-за растянувшейся на десятилетие стройки яма глубиной в 11 метров разрастается с каждым годом из-за талых и дождевых вод, что приводит к разрушению фундаментов соседних домов. В их числе оказался и «Дом Офицеров». Прошлым летом на здании библиотеки «Дома Офицеров» появилась трещина. В здании ранее побывала комиссия, которая зафиксировала все повреждения и описала ущерб. Материалы были приложены к делу. Представители компании «ЗападноАбдулино» заявили, что с решением суда не согласны и будут обжаловать его. 

 

Александра Шатилова, представитель ООО «Западно-Абдулино»:

«Прежде всего на состояние здания Дома Офицеров влияет само содержание объекта, отсутствие надлежащего ремонта со стороны его правообладателя. <...> Такая активность связана именно с основной политикой администрацией города Оренбурга, правительства области о том, что вопрос Атриума нужно срочно закрыть и объект нужно изъять у его собственника, передать в администрацию города. Поэтому именно с этим мы связываем активность определенную Дома Офицеров...»

 

 

 

 

Ранее компания «ЗападноАбудлино» уже проиграла несколько судов мэрии Оренбурга. Суд расторг договор аренды между департаментом градостроительства и владельцем «Атриума», а также Арбитражный суд не удовлетворил иск компании к администрации областного центра и регионального минфина, в котором компания «ЗападноАбдулино» потребовала выплатить ей полмиллиарда рублей за убытки, которые понесла компания из-за невозможности закончить строительство объекта.

 

 

Отметим, что мэрия Оренбурга также подавала иск о банкротстве компании «ЗападноАбдулино», но по этому иску делопроизводство было прекращено.

Из Уфы до Оренбурга запустили экспресс «Орлан»

9 минут назад

Суд смягчил приговор уфимцу, изнасиловавшему собственную дочь

1 час назад

Минторг Башкирии предлагает отменить «сухой закон» в новогодние каникулы

1 час назад

Воспитанник «Салавата Юлаева» забил эффектнейший гол в зарубежном чемпионате

1 час назад

Игрок «Салавата Юлаева» продолжил инспектировать арены Континентальной хоккейной лиги

2 часа назад

В следующем году на электропровода в Башкирии установят почти три тысячи птицезащитных устройств

2 часа назад

Хоккеист «Салавата Юлаева» оценил удачный старт уфимской команды в текущем сезоне

3 часа назад

Жителям Башкирии, живущим в деревнях и селах, могут подключить газ бесплатно

3 часа назад

В Оренбурге водитель сбил школьника на велосипеде

сегодня в 13:14

В Оренбурге задержали таксиста, который шантажировал женщину интимным видео

сегодня в 12:57