"Соперник нас наказал". “Салават Юлаев” проиграл в Уфе магнитогорскому “Металлургу”

04 марта в 21:38
Счет в серии до четырех побед 2:2.

Весна – горячая пора в российском хоккее. В самом разгаре плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги. В первом раунде уфимскому "Салавату Юлаеву" противостоит магнитогорский "Металлург". Игры на вылет уфимский клуб начал с обидного поражения, но в двух последующих встречах разгромил соперника. Болельщики уверены — благодаря командной игре.

 

Фото: Анастасия Никишина, Городской телеканал UTV

В плей-офф игроки не жалеют ни себя, ни соперника. С первых минут обе команды показали невероятную самоотдачу. Оказаться прижатым к борту — дело обычное. Нервы натянуты не только у болельщиков, но и у хоккеистов. Борьба за шайбу в любой момент может перерасти в массовую потасовку, а неспортивное поведение соперника — в дуэль. Например, Панина с Тимкиным.

 

Григорий Панин, защитник ХК "Салават Юлаев": "Он Метсолу задел. Вратарь вышел из ворот, а он ему клюшкой ткнул. Вот такой инцидент. Вратаря вообще никто не имеет права трогать".

 

Фото: Анастасия Никишина, Городской телеканал UTV

Уфимский вратарь практически не имел работы в первом периоде. Вся игра проходила на стороне гостей. С каждой атакой "Салават" был все ближе к заброшенной шайбе, однако в первом игровом отрезке своих болельщиков не смогла порадовать ни одна из команд. Начало второго периода не предвещало беды. Тимкин в очередной раз продавил оборону юлаевцев и выдал пас на Денниса Расмусена, который промахнулся мимо шайбы. Однако на добивании швед оказался точен.

 

После пропущенной шайбы уфимцы заперли на своей половине гостей из Магнитогорска. Град атак обрушился на молодого вратаря Артема Загидуллина. Однако он с помощью партнеров по команде смог справиться с атаками "Салавата Юлаева". Распечатать ворота гостей уфимская команда смогла лишь в конце третьего периода. Отличился Владимир Жарков. 1:1. Игра плавно перетекла в овертайм. Он мог затянуться, если бы не удаление Владимира Жаркова. Оставшись вчетвером, юлаевцы ничего не смогли противопоставить подставленной клюшке Мэтта Элиссона.

 

Фото: Анастасия Никишина, Городской телеканал UTV

Судьи на всякий случай стали проверять — забита ли шайба по правилам. У уфимских болельщиков появилась надежда, что игра еще не закончена. Однако арбитр был непреклонен — гол засчитан, победа "Магнитки". Счет в серии до четырех побед равный — 2:2.

 

Григорий Панин, защитник ХК "Салават Юлаев": "Матч неоднозначно для нас складывался. Наверное, начали не так, как хотелось. Потом было много моментов, играли в большинстве, но не реализовали. Соперник в конце наказал. Это игры плей-офф. Двух одинаковых не бывает — в одной ты можешь пять забить, в другой ни одной шайбы не забьешь".

 

Впереди у юлаевцев непростой матч — пятого марта им нужно будет обыграть магнитогорский "Металлург" у них дома. Игра начнется в 19.00.