Спикер Курултая Башкирии прокомментировал арест депутата Чувилина

28 марта в 11:36
Народный избранник от КПРФ два месяца проведет в СИЗО.
Фото: Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев прокомментировал арест депутата Курултая от КПРФ Дмитрия Чувилина. По словам спикера, в парламенте мужчина вел себя «агрессивно, как активный оппозиционер» и задавал острые вопросы не всегда в корректной форме.

 

«Дмитрий Чувилин представлял в республике идеологию радикального движения «Левый фронт». И для меня стал неожиданным тот факт, что КПРФ, серьезная парламентская партия, по сути, вторая в стране, привлекла для участия в выборах и провела в Государственное Собрание такого персонажа. Он слабо знает программные документы партии, которую представлял. Известно, что коммунисты уже давно отказались от террора и вооруженного захвата власти как метода политической борьбы», – сказал Толкачев.

 

Председатель Курултая отметил, что в парламенте депутат от КПРФ не выдвигал ультралевых инициатив. Поэтому, по его словам, никто не мог предполагать, что «его [Чувилина] радикализм выйдет за пределы законности и приобретет такое экстремистское выражение». Также Толкачев уверен в том, что суд объективно разберется во всех фактах и примет взвешенное решение.

 

Напомним, депутата Дмитрия Чувилина и еще четверых мужчин Советский районный суд Уфы заключил под стражу до 23 мая. В зависимости от степени участия им предъявили обвинения в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности в интернете, а также в участии в террористическом сообществе.