Спуск к Уралу после облицовки гранитом так и не приняли

28 октября в 11:19
Работы подрядчику не оплатили.

Об этом в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказал директор подрядной организации Михаил Марутян. Компании должны оплатить более 13,5 миллионов рублей.

 

Напомним, ранее очередная реконструкция спуска стало поводом для уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, облицовка спуска гранитом проводилась на основании незаконного разрешения инспекции госохраны и без рабочей документации. В результате, как считает следствие, в два раза увеличилась нагрузка на часть ступеней, лопнула облицовка, наблюдается неустойчивое состояние балясин и поручней. А сам спуск стал опасным. Ранее об этом заявила прокуратура.

 

«Раз все говорят, что это небезопасно, из него создают какого-то монстра, мы решили закрыть. Раз небезопасно, то нечего ходить там. Есть экспертиза, которая доказала, что он безопасный, он нормальный, задают вопросы по фундаменту, к которому мы вообще никакого отношения не имеем. Мы делали облицовку этого спуска, и на сегодняшний день он выглядит прекрасно. Это безопасно», - считает Михаил Марутян.

 

Добавим, что компания Михаила Марутяна сейчас ведет ремонтные работы на Елизаветиском спуске. Ранее он также рассказал нашим корреспондентам, что со вторым объектом также есть некоторые трудности, связано это с некачественным сырьем, которое бесплатно предоставляет правительство области.

Ещё выпуски по тегам: