Стало известно, как назовут созданный из БашГУ и УГАТУ вуз в Башкирии
В феврале 2021 года на встрече с учеными, руководителями вузов и научных организаций глава Башкирии Радий Хабиров обозначил будущее главное достижение республики – создание Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. Также руководитель региона одобрил решение о слиянии крупнейших вузов Башкирии – УГАТУ и БГУ. По мнению Хабирова, это позволит повысить конкурентоспособность и идентичность.
Стало известно, что после объединения, вуз могут назвать Башкирским университетом науки и технологий (БУНТ). Такой вариант предложил руководитель Администрации главы Башкирии Александр Сидякин в интервью КП-Уфа.
«Те, кто учатся на старших курсах, закончат университеты, в которые поступали. А кто на первом-втором курсе учатся, возможно, закончат и другой вуз. Но правопреемственность и БашГУ и УГАТУ сохранится», — сказал Сидякин.
Также чиновник добавил, что объединить могли больше башкирских вузов.
«Самый фантастический, самый крутой вариант был – объединение всех шести вузов республики. У нас бы получился университет, в котором учились бы 100 тысяч человек. Он автоматически мог бы стать одним из самых крупных университетов страны. С учетом всех филиалов, мы могли получить здесь магнетическую историю».
Общественность двояко восприняла принятое решение о слиянии двух вузов. Критику Радий Хабиров назвал «провокациями узколобых людей», и добавил, что «если мы не объединим УГАТУ и БГУ – мы вылетим из колеи».

Главой Иглинского района Башкирии назначили Гюзель Насырову

В Башкирии эвакуируют жителей села Азнаево

За прошедшие сутки в полицию Башкирии поступило 10 сообщений о мошенничестве

В Башкирии конфликт между матерью и сыном едва не закончился убийством

В Башкирии за сутки от COVID-19 скончались два человека

В Башкирии Lada Kalina вылетела в кювет и опрокинулась

В Уфе подростка унесло на льдине по реке

Футбольный клуб «Уфа» под руководством нового главного тренера разгромил «Ахмат»

"ПроУфу" сменили "Пруфы". Новое СМИ в России
