Стало известно, сколько за год заработали семьи членов Правительства Башкирии

02 июня в 00:22
Среди них есть очень богатые люди.

Правительство Башкирии обнародовало официальные данные о доходах кабмина республики. Больше всего за 2020 год заработал заместитель премьер-министр Ирек Сагитов. Его доход составил 8,4 миллиона рублей. Отмечается, что в предыдущий год его заработок был в разы ниже — всего 2,9 миллиона рублей. Супруга заместителя Андрея Назарова имеет хороший доход — за год она заработала 3,5 миллиона рублей. Кроме того у четы Сагитовых есть два участка, два дома, две квартиры и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер».

 

На втором месте расположился министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. Его годовой доход равен 5,9 миллионам рублей. У чиновника еще есть дом, участок и две иномарки «Шкода». Также у него в пользовании еще один участок и три квартиры. Доход его жены тоже за год оказался неплохим — 3,2 миллиона рублей.

 

Чуть меньше, а именно 5,6 миллиона, заработал другой заместитель Андрея Назарова — Раиф Абдрахимов. Он владеет тремя участками, двумя домами, четырьмя квартирами и тремя гаражами. Его вторая половина за год сумела заработать большую сумму — 7,2 миллиона рублей.

 

На четвертой позиции расположился сам премьер-министр Андрей Назаров. Он за год заработал 4,7 миллиона рублей, а его жена — 1,3 миллиарда рублей. Отметим, что доход четы Назаровых значительно упал — в 2019 году они заработали целых 35,7 миллиона рублей. Кроме того, премьер-министр — собственник участка, дома и квартиры. У него также есть два мотоцикла «Харлей Дэвидсон» и пять мест на парковке. У его супруги автопарк куда обширнее. На нее зарегистрированы иномарки «Мерседес-Бенц Майбах», «Бентли Бентайга», «Мерседес-Бенц АМГ» и еще три мотоцикла «Харлей Дэвидсон».

 

Пятерку самых богатых членов правительства закрывает вице-премьер Ильшат Тажитдинов с 4,5 миллионами рублей дохода. Его заработок упал на 237 тысяч рублей в 2020 году. В собственности у него участок и квартира. У его супруги доходы оказались куда скромнее — всего 390 тысяч рублей.


 

Меньше всего в 2020 году заработали министр экономического развития Башкирия Рустам Муратов с 4 миллионами, министр ЖКХ Борис Беляев с 3,8 миллионами и министр здравоохранения-вице-премьер Максим Забелин с 3,7 миллионами рублей.