Стало ли в Башкирии меньше работы после 24 февраля? Говорят эксперты

20 мая в 09:01
В прямом эфире UTV эксперты говорили о будущем рынка труда в республике.

 

Несмотря на то что чиновники оценивают ситуацию на рынке труда Башкирии стабильной, в республике около 15 тысяч человек могут потерять работу. Такие данные озвучила глава регионального Министерства труда Ленара Иванова.

В прямом эфире телеканала UTV эксперты говорили о будущем рынка труда в 2022 году и о том, как он изменился после 24 февраля.

Анна Осипова, руководитель пресс-службы HH.RU Урал: «Есть часть компаний, которые не то чтобы совсем остановили набор персонала, но они его несколько снизили. Потому что пока опасаются расширять свой штат и нанимают в первую очередь только тех, кто необходим здесь и сейчас».

Елена Шленкина, заместитель генерального директора по персоналу АО «Уфанет»: «Неопределенность будущего накладывает определенные ограничения в подборе персонала. После 24 февраля мы полностью прекратили набор. Потому что мы планировали развиваться дальше, идти в другие регионы. Эти регионы были как раз на юге России. Прекратилось авиасообщение, А часть персонала уже была набрана для развития компании в регионе. Поэтому мы полностью прекратили набор».

Елена Шленкина полагает, что в условиях общего спада экономики, вызванного санкциями, так или иначе проигрывают все стороны трудовых отношений.

Елена Шленкина, заместитель генерального директора по персоналу АО «Уфанет»: «Если общий уровень жизни в стране не растет, то соответственно ни работодатель, ни соискатель от этого не выигрывает. Это то же самое, что мы пойдем на поляну, а там количество грибов и ягод уменьшилось. Понятно, что если общее количество денег в стране уменьшилось, то большинство всё-таки почувствуют себя более дискомфортно».

С проблемами, вызванными спецоперацией, сталкиваются как работодатели, так и соискатели в равной степени, считает Анна Осипова. При этом эксперт отмечает, что ситуация может сильно отличаться в зависимости от отрасли.

Анна Осипова, руководитель пресс-службы HH.RU Урал: «Есть отрасли, которые чувствуют себя достаточно неплохо. Например, компании, которые в основном нанимают рабочий персонал. Там всё в общем и целом в порядке. Агросектор достаточно неплохо себя чувствует. А если мы говорим про сферы, которые так или иначе затронуты были санкциями, там, конечно же, всё сложнее. Как тот же сектор IT, действительно».

Осипова говорит, что ситуация с кадрами в сфере IT всегда была неоднозначной. По ее словам, сейчас на одно вакантное место в этой отрасли приходится три соискателя. Но количество кандидатов осталось прежним, уменьшилось число предложений.

Анна Осипова, руководитель пресс-службы HH.RU Урал: «Что бы ни говорили, всё-таки не все айтишники уезжают. Не у всех есть такая возможность, не у всех есть такое желание. И более того, даже если такие специалисты выезжают, необязательно компании их теряют. Потому что сегодня львиная доля вакансий для этих специалистов, она подразумевает или допускает возможность работы удаленно, в том числе из другой страны».

Несмотря на то что IT-сфера пострадала от санкций, глобальность рынка труда в этой области помогает поддерживать высокий уровень зарплат. И то и другое также стимулирует людей переучиваться и менять свою специальность, считает Елена Шленкина. Эксперт говорит, что в их компанию приходят резюме из разных регионов России и стран СНГ.

Елена Шленкина, заместитель генерального директора по персоналу АО «Уфанет»: «Очень много резюме. И переучиваются на программиста все подряд. Например, работал человек главным инженером, ему 58 лет, последние два года он переучивается на программиста. Плюс ещё очень много резюме из разных регионов и городов: из Минска, Питера, Москвы, Махачкалы».

Если же говорить о непростой ситуации на рынке труда в целом, то эксперт полагает, что преимущество будет за теми, кто быстрее и эффективнее адаптируется к новым условиям. Но таких будет меньшинство.

Елена Шленкина, заместитель генерального директора по персоналу АО «Уфанет»: «Например, заняться параллельным импортом, открыть какие-то точки импортозамещения. Наверное, какая-то небольшая часть населения, которая готова к нестабильности, готова к изменениям, может выиграть».