Сто километров по горам: почему жители Башкирии участвуют в забеге Malidak Ultra?

24 сентября в 15:02
Malidak Ultra привлекает и тех, для кого забеги в новинку.

 

Ильмир Сахипов, организатор забега Malidak Ultra: «Есть цели и задачи, которые бывают на первый взгляд невыполнимыми».

 

Впервые Ильмир пробежал полумарафон на Malidak'е два года назад, а после решил пополнить ряды организаторов. Malidak Ultra — это семейный горный фестиваль, который включает в себя самые разные дистанции — от тысячи метров до 101 километра. Во время забега с трудностями сталкиваются и участники, и организаторы.

Ильмир Сахипов, организатор забега Malidak Ultra: «Один из первых опытов был такой, чтобы на поляну, где мы проводили фестиваль, провести интернет. Его никогда не было там, и в прошлом году он впервые там появился. Это был трудный, но успешный опыт. Мы это сделали, и этот опыт даёт развиваться как человеку, который ставит перед собой сложные задачи».

 

Malidak Ultra включает в себя 9 вариантов дистанций, а также семейный поход, соревнования по скандинавской ходьбе и кумысную милю. Последний вариант — это 4 круга по 400 метров, перед каждым из них нужно выпить стакан кумыса. Любители бега едут на фестиваль не только ради спортивного отдыха, но и за острыми ощущениями.

Игорь Фалелюхин, участник забега Malidak Ultra: «Malidak для меня открылся в 2020 году, когда знакомый предложил пробежать. Я уточнял, был ли там брод, чтобы не сильно испачкаться. Но шли ливни, я бегал по грязище, испачкался, долго страдал! Но, тем не менее, мне очень понравилось. Я сказал, что первый и последний раз участвую в этом, но потом было ещё два забега, которые понравились мне намного больше».

 

Malidak Ultra привлекает внимание и тех людей, для которых забеги в новинку. Виталий Федотов познакомился с фестивалем в качестве оператора. Он признаётся, что увлечение людей большими дистанциями понял не сразу. Но теперь такие забеги стали частью его жизни.

Виталий Федотов, участник забега Malidak Ultra: «Первый мой забег был в 2021, сразу 26 километров. Никогда снова! Never again! Не можем повторить! Не надо! А через недельку, когда боль спадает, понимаешь, что было прикольно. Хочется плакать, но ты понимаешь, что туда 15 километров, обратно 15 километров, вытаскивать тебя никто не будет. И это даёт силы, смещает фокус, и ты ползёшь, и это нравится! Нравится, что ты делаешь вещи, которые раньше не мог делать совершенно точно».

 

Фестиваль Malidak Ultra прошёл в августе, но это не значит, что активным жителям Башкирии нужно ждать целый год, чтобы проверить свои силы. В декабре их ждёт забег Zigalga по самому мощному хребту Южного Урала. Подробнее о новых забегах можно прочитать на сайте Malidak.ru.

Как должно выглядеть идеальное тело? В Уфе прошел VI Чемпионат по бодибилдингу

вчера в 23:02

Мобилизация чиновников в Башкирии и отопление. Главное с оперативки Радия Хабирова

вчера в 20:10

Как уфимцы могут передать посылки мобилизованным?

вчера в 19:07

Депутаты Башкирии просят Радия Хабирова снизить расходы населения на ЖКХ

вчера в 18:08

В Башкирии «Тарзан» пытался разбить камеру наблюдения

вчера в 18:03

В Башкирии хотят создать три частных пансионата для пенсионеров за 150 миллионов

вчера в 17:59

Уфимцы сообщают о сомнительной машине, водитель которой заманивает к себе детей. Так ли это?

вчера в 17:39

Двоюродный племянник Путина попросил Хабирова широко отметить юбилей Президента России

вчера в 16:50

В школах Башкирии восемь классов ушли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

вчера в 16:43

Уроженец Башкирии попал в плен на Украине. Глава района пообещал его вытащить

вчера в 15:38