Строители инфекционной больницы под Уфой остались без зарплаты

22 июня в 15:20
Рабочие сообщили, что их «кормят» обещаниями.

Рабочие, строившиеся инфекционный госпиталь в Зубово, сообщили о том, что они остались без зарплаты. Они попросили главу Башкирии Радия Хабирова разобраться с этой ситуацией. Строители оставили обращение на сайте электронной приемной органов власти республики.

 

«Радий Хабиров просим решить на проблему с оплатой труда за стройку госпиталя в Зубово. Проработали строили ездили каждый день с Иглино и возили рабочих на своей машине. Но никто этого не как будто не знает. Есть пропуск до сих пор лежит. Говорят, заплатим, но каждый день кормят завтраками то завтра то после завтра. Нам нужны деньги не чем платить кредиты. Помоги пожалуйста. Для народа строили и мы ещё остались ни с чем. Помогите», – написано в обращении Галиевой Р.А. (орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Напомним, госпиталь представляет собой одноэтажный комплекс с корпусами в виде соцветия курая общей площадью 16 тысяч квадратных метров. Он включает в себя 100 боксированных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимационных блоков. Медицинский центр рассчитан на 470 коек. На весь комплекс потратили около 1,8 миллиарда рублей. Строительство новой инфекционной больницы было завершено за 55 дней.

 

На открытие учреждения приехал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, который похвалил строителей и власть республики.