Суд отклонил иск Земфиры в отношении Евгения Гришковца. Он назвал ее наркоманкой

08 декабря 2021
Ранее исполнительница потребовала от него компенсацию более 1,5 миллиона рублей.

Сегодня, 8 декабря, Останкинский суд Москвы отклонил иск уфимской певицы Земфиры к писателю Евгению Гришковцу. Рамазанова потребовала компенсацию более 1,5 миллиона рублей за высказывания о ее творчестве в эфире телеканала «Дождь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

 

Напомним, в июне певица обратилась с иском о защите чести и достоинства в Центральный районный суд Калининграда. Гришковец, комментируя альбом певицы «Бордерлайн» , назвал её «наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм».

 

В иске было указано, что моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате певица стала страдать бессонницей, а также появились нервные срывы.

 

Отметим, что Гришковец ранее не только нелестно высказался о творчестве Земфиры, но и подколол ее родной город – Уфу. В мае прошлого года драматург высказался о том, что завидует всем, кто работает в этот непростой период, а также прокомментировал смягченный режим самоизоляции в столице Башкирии.