Суммарная трансферная стоимость футболистов «Уфы» поднялась на полтора миллиона евро

При этом половина игроков команды из Башкирии «упали в цене». Как такое возможно?
Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

Международный авторитетный портал transfermarkt.de представил обновлённые трансферные стоимости игроков футбольного клуба «Уфы». И если в сентябре в сумме они составляли 17 миллионов 650 тысяч евро, то к концу года этот показатель увеличился до 19 100 000 евро.

 

Больше всех «подорожал» форвард Гамид Агаларов. Гипотетический переход лучшего бомбардира Тинькофф Российской Премьер-Лиги оценивается в 4 миллиона евро, в то время как ранее он обошёлся бы в 1 200 000. Второй по стоимости футболист «горожан» наоборот подешевел. Трансфер давно не игравшего из-за травмы Джемала Табидзе может быть осуществлён за 2 миллиона евро, а до этого грузинский защитник «стоил» на 500 тысяч дороже.

 

Помимо Агаларова в цене прибавили лишь пять футболистов «горожан». Игрок обороны Юрий Журавлёв теперь может быть «куплен» за 900 тысяч евро вместо 500, его коллегу по амплуа можно «приобрести» за 600 тысяч евро вместо 450. Защитник Константин Плиев, а также полузащитники Руслан Фищенко и Эгаш Касинтура стали оцениваться на 100 тысяч евро дороже.

 

Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

Трансферная стоимость шести игроков «Уфы» не поменялась. Вратарь Алексей Кузнецов, защитники Алексей Никитин и Александр Сухов, полузащитники Владислав Камилов и Филип Мрзляк, а также нападающий Вячеслав Кротов остались, что называется, «при своих».

 

Зато сразу дюжина представителей команды из Башкирии «упали в цене». Помимо упомянутого выше Табидзе, 11 футболистов подешевели на 100-200 тысяч евро. Таким образом, увеличение суммарной трансферной стоимости связано прежде всего с «подорожанием» форварда Гамида Агаларова.