Тэффи Ротшильд: Комитет по управлению имуществом Оренбурга не выполнил обязательства по договору

«Это беспредел и самоуправство».

 

 

Это, как считает руководитель АНО «Евразийский творческий Союз художников и реставраторов», и не позволило им начать реставрационные работы в усадьбе Оглодкова.

 

«Я надеюсь, что договор расторгнут не будет. Мы подали встречный иск в отношении Комитета по управлению имуществом города о незаконности их действий, о воспрепятствовании ходу реставрационных работ. Все это подтверждается большим объемом документов»

 

Бумажная волокита, по словам Ротшильд, длилась три года. В частности, речь идет об установке ставшего уже скандальным забора, часть которого позже убрали, чтобы открыть жителям соседних домов проход.

 

«К нам пришли в августе, чтобы обвинить нас в том, что 31 декабря мы не выполнили работы!»

 

По словам Ротшильд, к тому моменту, когда был установлен забор, уже были заключены договора на расчет проектно-сметной документации по реставрации, а также приглашены реставраторы с лицензией.

 

«Мне Сергей Салмин обещал, что с учетом сложившейся ситуацией, мы пролонгируем договор. Он должен был приехать 22 сентября. Но не приехал. А появился здесь 19 октября по приглашению жителей Яицкой, с прессой, чтобы обвинить нас в том, что мы ничего не делаем»

 

Смотрите полное интервью 17 декабря в «Пятничном выпуске новостей».