Трамваи из Беларуси и разработка башкирских учёных. Что показали Хабирову на оперативном совещании?

24 января в 09:53
Специальный аппарат может пригодиться военным.

 

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Судьба нас бросила в объятия! Очень деловитые там люди. Настроены белорусы работать с нами».

 

Новое оперативное совещание в Правительстве республики Радий Хабиров начал со своих впечатлений от очередной поездки в Беларусь. Оттуда, как он отметил, делегация вернулась с новыми планами. Новые соглашения коснулись машиностроения, создания бытовой техники и общественного транспорта, которым могут снабдить Уфу.

Рустам Муратов, министр экономического развития и инвестиционной политики РБ: «Провели и обновили все договорённости в рамках поставки МАЗовского шасси для создания наших троллейбусов. Ещё одним направлением стала поставка современных трамваев в рамках модернизации электротранспортной сети Уфы. После реконструкции рельсового полотна планируется приобретение около 20 единиц подвижного состава. А после полной реконструкции — ещё 50 трамваев».

 

Ещё одной целью, которую поставил Хабиров — пригнать из Беларуси целое стадо зубров.

Фото с канала «Планета Земля»

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Мы каждый раз что-то новое привозим. В этот раз мы сами себе задачу придумали и решили обогатить нашу фауну белорусскими зубрами. Красивый зверь. Прошу оперативно действовать и прошу, чтобы у нас первое стадо появилось».

 

За зубрами в республику отправятся башкирские учёные-зоологи. Те же, в чьи обязанности входит продвижение технического прогресса, показали Хабирову, что смогли придумать в УУНиТ — вузе, который получился из объединённых БашГУ и УГАТУ.

Вадим Захаров, и.о. ректора Уфимского университета науки и технологий: «Представляем вашему вниманию прототип беспилотника, который предназначен для сегмента специальной разведки. Он проходит испытания, после которых он будет передан нашим военным для апробации. В случае успеха университет готов наладить серийный выпуск таких аппаратов».

 

Завершая свой рассказ о новом учебном заведении, исполняющий обязанности ректора отметил, что никто из преподавательского состава не был уволен после объединения, а финансирование, по плану, должно только расти.

 

Вадим Захаров, и.о. ректора Уфимского университета науки и технологий: «Наши амбиции — стать производителем конечного продукта. Для достижения такой цели мы ставим задачу: на следующий год войти в первую категорию грантополучателей программы «Приоритет 2030» с семикратным увеличением финансирования».

Уфимцы сменили домофонную компанию, а им обрезали провода. Что происходит?

13 минут назад

В Уфе министры строительства и ЖКХ получили по шесть лет тюрьмы

28 минут назад

В районе Башкирии начал обрушиваться мост

35 минут назад

Новости Уфы и Башкирии 07.06.23: смертельный сидр, завод «Красный ключ» и качество нефтепродуктов

вчера в 21:00

В Уфе врачи экстренно прооперировали десятилетнего мальчика с кровоизлиянием в мозг

вчера в 17:52

На День города в Уфу приедут Настя Ивлеева, Милана Хаметова и ESMI

вчера в 17:14

На станции Дема в Уфе три вагона с бревнами сошли с рельс

вчера в 16:34

«Нечем дышать»: уфимка пожаловалась на выбросы химических веществ от завода в Черниковке

вчера в 16:34

Напиток «Мистер Сидр», убивший десятки людей, поставлялся в Башкирию

вчера в 16:33

В Башкирии инспекторам ГИБДД пришлось стрелять по колёсам, чтобы остановить пьяного водителя

вчера в 15:36