Три игрока «Салавата» пропустили 2 матча юлаевцев после слов Цулыгина о «людях, игравших не за нас»

15 января в 13:17
В первой игре уфимцы одержали крупную победу, во второй — проиграли.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Десятого января «Салават Юлаев» на своём льду уступил московскому «Динамо». После проигранного матча главный тренер уфимцев выступил с критикой своих игроков. На послематчевой пресс-конференции Николай Цулыгин заявил следующее:

«Хоккей – это командная игра. К сожалению, сегодня у нас играла не вся команда – были люди, которые играли не за нас, а против. Этого нам и не хватило, чтобы победить».

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

После поражения от «бело-голубых» юлаевцы сыграли два матча. На своём льду уфимская команда разгромила рижское «Динамо», в гостях — уступила «Барысу» из Нур-Султана. В этих играх не принимали участие три хоккеиста, которые участвовали в поединке с московским клубом: защитник Михаил Пашнин (на фото - №33), а также нападающие Дмитрий Кугрышев (на фото - №18) и Илья Крикунов (на фото - №37).

Пашнин в отчётной встрече провёл на льду 24 минуту и 40 секунд, заработав показатель полезности «-3». Игровое время Кугрышева составило 13 минут и 43 секунды. За матч форвард не нанёс ни одного броска в створ, его показатель полезности - «-1». Крикунов дебютировал в составе уфимцев, при этом он меньше всех в команде находился в игре (6 минут и 24 секунды), отметившись 2 минутами штрафа.