Тяжелобольной уфимец похудел на 40 килограмм, дожидаясь лекарства от Минздрава Башкирии

31 декабря 2022
Ему не раз отказывали в представлении препаратов.

26-летний Никита Маямсин из Башкирии в детстве поставили редкий диагноз — болезнь Крона. Это хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои — оно мешает усвоению пищи и полезных веществ. Мужчина страдает от него всю свою жизнь — простая болезнь в детстве переросла в серьезное заболевание.

 

В острой фазе болезнь Крона находится последние четыре года. За это время семья Маямсиных перепробовала четыре вида биологических лекарств, однако на стойкую ремиссию выйти не удалось. Как сообщила супруга Никиты Вероника, из-за невозможности получить лекарства, у него постоянно прерывалось лечение. Из-за нестабильных инъекции нет результатов.

 

«Предыдущие 3 препарата не дали результатов, потому что: «Ремикейд» не выдали, а выдали аналог и с задержками, «Хумиру» выдавали не вовремя и не было ответа у организма. «Стелару» ждали еще дольше, поставки были вразнобой, терапия, как и в прошлые разы, прерывалась. Прерывание терапии = результат 0», — рассказала Вероника.

 

У них осталась последняя надежда на другое лекарство — «Ведолизумаб». Одна упаковка препарата стоит 250 тысяч рублей.Семья Маямсиных встала в очередь еще летом. С июля им обещали закупить и выдать лекарства, однако ожидание очень дорого обходилось больному. За последние годы он похудел на 40 килограммов. Лечение, со слов Вероники, необходимо начать уже 2 января.

 

 

«РКБ им. Куватова нам предложили сделать первую инъекцию 21 ноября. Муж лёг в больницу, прокапался. Далее по регламенту через 2 недели прокапали еще раз. Теперь же нам отказывают капать по той причине, что мы должны получить на руки препарат. Минздрав сообщил, что лекарство в пути и вот-вот получим», — рассказала уфимка.

 

Однако уже через неделю,23 декабря, им вновь отказали в выдаче лекарства, заявив, что в 2022 году поставки им ждать не следует. Врачи больницы, со слов Вероники, пытались выяснить судьбу препарата, но им сообщили, что семья Маямсиных якобы получила на руки лекарство.

 

«Мы хотим жить нормальной жизнью, но не можем добиться ремиссии, потому что терапия прерывается и каждый раз требуется новое лекарство. Если в этот раз терапию прервать, то мужа ждёт только операция по удалению кишечника», — поделилась Вероника.

 

28 декабря UTV обратился за комментарием в пресс-службу Минздрава Башкирии. Уже сегодня, на момент написания материала, Вероника сообщила, что препарат на этот цикл лечения получить удалось. Однако лекарство вновь им понадобиться уже через 6-8 недель — на следующий этап терапии.

 

«После сотни жалоб и обращений во все инстанции оно приехало, но что будет дальше неизвестно», — отметила Вероника.

 

На момент написания материала комментарий Минздрава по Башкирии получить не удалось.

 

Читайте оперативные новости в нашем телеграм-канале: https://t.me/utvufa

Ещё выпуски по тегам:

Новости Уфы и Башкирии 24.07.24: запуск Шакшинского моста, выгул собак и строительство крематория

вчера в 20:01

Жители многоэтажки в уфимском Сипайлово больше месяца переплачивали за отопление

вчера в 18:50

Трамвай, автобус и такси. На чем проще уехать с ЖД вокзала?

вчера в 18:19

В Башкирии ужесточили правила выгула собак

вчера в 18:09

В Башкирии вынесли приговор экс-министру туризма и бывшему замглавы Минтранса

вчера в 17:11

На улицах Уфы появятся десять новых беспроводных троллейбусов за 341 миллион рублей

вчера в 16:55

«Я хочу внятного объяснения!»: в Уфе возле подъезда подрались двое выпивал

вчера в 15:38

Радий Хабиров презентовал детский мультсериал на башкирском про алфавит

вчера в 13:50

Строительство крематория в Уфе могут включить в республиканскую инвестпрограмму финансирования

вчера в 13:37

Под Уфой 53-летняя женщина украла спаниеля на ж/д вокзале

вчера в 12:18