У бывших полицейских из Башкирии, подозреваемых в изнасиловании, появилось алиби

23 ноября в 09:55
Об этом рассказала журналистам защита обвиняемых.

У двух бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании, появилось алиби. Об этом журналистам рассказал адвокат Аслям Халиков.

 

Салават Галиев и Эдуард Матвеев, по словам защитника, находились в момент изнасилования в других местах. Например, Салават Галиев ушел из отдела примерно в 22:00, вслед за ним домой отправился и Эдуард Матвеев. Однако потерпевшая утверждает, что преступление произошло в промежутке между 22:40 и 00:30.

 

По мнению защиты в их распоряжении находятся неопровержимые доказательства. Так, существует запись со скрытой видеокамеры, находящейся во дворе Эдуарда Матвеева, где видно, что на момент изнасилования мужчина въезжал во двор своего дома. Также имеется видеозапись, доказывающая алиби Салавата Галиева. Он вместе с женщиной с десяти часов вечера до часу ночи находился в кафе «Отдых». Затем со своей спутницей экс-начальник полиции уехал в неизвестном направлении.

 

Однако в следственном комитете утверждают, что эти записи у них были с самого начала. А информация об алиби, распространяемая адвокатами обвиняемых, является способом защиты. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, в том числе и время совершения преступления.