У школьника из Башкирии крошатся суставы. Ему нужна срочная помощь

06 августа в 12:27
Вениамину нужно успеть собрать 60 тысяч рублей до 14 августа.

 

Вениамин Мельников: «Постоянно лежу или сижу. Много ходить я не могу».

 

Вениамину Мельникову 17 лет. В его жизни есть учёба и плавание, но почти нет друзей. Однако парня тревожит другое: у него врождённый двусторонний вывих бедра. Обычно эту патологию исправляют во младенчестве, потому что со временем суставы начинают крошиться. От этого все планы Вениамина на жизнь могут сорваться.

Вениамин Мельников: «Я закончил 9 класс. Хочу пойти учиться на юриста, защищать права граждан. Изучаю компьютер, почти хорошо уже его знаю».

 

Его мать, Жанна, узнала о диагнозе, когда Вениамин был ещё маленьким. Они пытались лечиться и в Нефтекамске, и в Уфе. Но лечение плодов не принесло. Уже сейчас Вениамин страдает из-за того, что одна его нога короче другой. Ему нужна операция, а перед операцией — серьёзное и недешёвое для семьи обследование в Санкт-Петербурге.

 

Жанна Мельникова: «Стали проходить медкомиссию вместе с сыном, ему поставили двусторонний вывих бедра. Левой и правой стороны. Необходимо 60 тысяч, чтобы пройти обследование, которое нам нужно. Туда и рентген входит, и невролог, и эндокринолог, и невропатолог».

Шестьдесят тысяч рублей на дорогу и врачей для Жанны и Вениамина оказались неподъёмной суммой. Другая сложность — в том, что семье нужно собрать эту сумму до 14 августа, чтобы успеть попасть к ортопеду по квоте. Если в такой короткий срок сбор не закроется, квота пропадёт.

 

Жанна Мельникова: «Нам сказали: без операции лечение не поможет. Нужно хирургическое вмешательство. Несмотря на то, что ребёнку 17 лет, один сустав у него уже крошится, одна нога короче другой. У нас только ортопед по квоте, остальные врачи — платные, по 2-3 тысячи. Даже снимки здесь не можем сделать, обязательно там надо».

Если вы хотите помочь Вениамину, вы можете сделать перевод по номеру счёта: 40817810506006783373 (Сбербанк). После операции тазобедренные суставы встают на место, и человек может ходить без боли и даже заниматься спортом.

 

Вениамин Мельников: «Хотел бы продолжать ходить на плавание, заниматься спортом. Тренер говорит, что получается у меня хорошо. Ещё велоспортом хотел бы продолжить увлекаться, но суставы сейчас не позволяют. Я хотел бы, чтобы мне сделали операцию и я жил полноценной жизнью».

Вениамин и Жанна надеются на помощь, потому что и сами занимаются волонтёрством.

 

Жанна Мельникова: «Ребёнок с детского садика занимался тем, что мы собирали деток-инвалидов, занимались с ними, как могли. Хотелось бы продолжать быть волонтёром. Если бы немножко помогли, была бы дальше возможность быть нужными».

Состав «Уфы» пополнил футболист, игравший против «Реала» и «Ромы»

17 минут назад

Минздрав Башкирии не закупал необходимые лекарства для детей-инвалидов

21 минуту назад

На проспекте Октября в Уфе ограничат скорость

52 минуты назад

Хоккеисты «Салавата Юлаева» оценили победу над московским «Динамо»

1 час назад

Главный тренер «Салавата Юлаева» прокомментировал победу над московским «Динамо»

1 час назад

В Уфе появилась «Великая черниковская стена». Она продержалась всего одну ночь

1 час назад

В Уфе жители дома и бизнесмены не могут поделить подвал

1 час назад

«Салават Юлаев» в ретро-форме одержал первую победу в межсезонье, обыграв московское «Динамо»

вчера в 21:23

Новости Уфы и Башкирии 10.08.22: белорусский проект, «Великая черниковская стена» и дележка подвала

вчера в 21:00

«Лечебные тараканы»: житель Башкирии ужаснулся антисанитарией в городской больнице

вчера в 17:26