Уфанет получил награду за развитие информационных технологий в Башкирии. В чем секрет успеха?

07 марта 2024
Рассказывает генеральный директор компании.

Отечественные информационные технологии преодолели долгий и тернистый путь. Интернет также не отставал от прогресса. Представить жизнь без него уже невозможно. С его помощью мы ищем информацию, обогащаем себя новыми знаниями, общаемся с близкими, узнаем последние новости и развлекаемся.

В развитие Рунета весомый вклад внес и провайдер из Уфы. Заслуги его основателей оценили на коллегии Министерства цифрового развития Башкирии, прошедшей 6 марта в ЦУРе.

Искандар Бахтияров, генеральный директор АО «Уфанет»: «Приятно, что Правительство Башкортостана отметило наш вклад. Мы - компания в области информационных технологий, чей офис находится в Уфе».

Искандар Бахтияров не единственный, чей вклад в развитие информационных технологий был высоко оценен. Наградили еще двоих уфанетовцев, стоявших у истоков компании - это Ольга Новак и Николай Трякин.

Искандар Бахтияров, генеральный директор АО «Уфанет»: «Финансового директора и руководителя службы системного администрирования. Мы вместе работаем уже более 25 лет».

Тогда, в далеком 1996 году несколько предприимчивых уфимцев создали компанию, которой было суждено стать одним из локомотивов информационных технологий республики и страны.

Искандар Бахтияров, генеральный директор АО «Уфанет»: «Когда-то компания "Уфанет" была маленькой, в ней работало четыре человека».

Сейчас в компании трудится около 3 500 человек. Вместе со штатом разрослась и география присутствия. Услугами «Уфанет» пользуются в семи регионах России. Это более десятка городов и более нескольких сотен поселков. Увеличилось и количество новых продуктов. Помимо стабильного высокоскоростного интернета, телевидения и телефонии, компания «Уфанет» совместно с партнерами развивает «умные услуги». Среди них видеонаблюдение с облачным архивом, «умный» домофон с видеозвонками, «умный» шлагбаум с распознаванием госномеров. Для дистанционного управления услугами специалисты провайдера совместно с партнерами создают собственные приложения. Их установили уже несколько миллионов раз. К слову, компания совместно с партнерами самостоятельно производит необходимые компоненты. Так в чем же секрет успеха «Уфанет»?

Искандар Бахтияров, генеральный директор АО «Уфанет»: «С моей точки зрения, система состоит из трех вещей - технология, организация и культура. Вот на культуру компании мы обращаем большое внимание, культура компании очень важна».

Именно высокая корпоративная культура, по мнению Искандара Бахтиярова, обеспечивает развитие и рост даже в условиях западных экономических санкций. Ведь технологии и оборудование можно купить, а вот нематериальные ценности - не продаются.

Искандар Бахтияров, генеральный директор АО «Уфанет»: «Не было бы высокой корпоративной культуры, не было бы успеха компании. И главная мотивация наших сотрудников - это гордость за свою работу, за свою компанию. И моя главная мотивация. Вот, кстати, наша корпоративная библиотека - один их элементов нашей культуры. Тут множество книг, еще больше книг на руках у сотрудников сейчас».

Компания не ограничивается развитием культуры среди своих сотрудников. Уже более 10 лет «Уфанет» занимается организацией масштабных социальных проектов как в республике, так и в других регионах России. Это несколько сотен городских праздников для первоклассников и выпускников, спортсменов, любителей национальной и классической музыки.

Искандар Бахтияров, генеральный директор АО «Уфанет»: «И я считаю, что эта благодарность - это результат того, что мы двигаем корпоративную культуру. Кстати, не только внутри, мы много что делаем, чтобы продвигать культуру там, где мы есть, вокруг нас».

«Хлынула кровь»: уфимец разбил губы и зубы после столкновения автобуса №74 со столбом

3 часа назад

На улице Биишевой в Уфе вырубают деревья. Жители боятся, что могут исчезнуть вековые лиственницы

сегодня в 10:23

Копья, сабли и мечи c переодеваниями. В Уфе прошел турнир по историческому фехтованию

сегодня в 10:14

Новости Уфы и Башкирии 01.04.25: уйдет ли Уфа под землю, турнир по фехтованию, пыль в столице

вчера в 21:16

В Уфе школьник не слез с электросамоката и попал в ДТП на «зебре»

вчера в 18:56

В Башкирию на срочную службу отправятся более 6,5 тысяч новобранцев

вчера в 17:15

В Уфе крысы «захватили» микрорайон Глумилино. Жители вынуждены отпугивать их, чтобы зайти домой

вчера в 15:17

Один на один: в Башкирии жестоко избили подростка-инвалида

вчера в 14:51

В Уфе пройдет Всероссийский чемпионат по латиноамериканским, европейским танцам для детей и взрослых

вчера в 10:33

Шесть тысяч умерших, 370 тысяч заражений: как Башкирия пережила пандемию коронавируса

вчера в 10:29