Уфимцы 3 раза проводили собрание, чтобы сменить домофоны.С них просят бумагу, которую никто не видел

Как найти то, чего никто не видел?

 

Кажется, что действие русских народных сказок происходит в каких-то параллельных вселенных. На самом деле многие сюжеты уже перекочевали в реальную жизнь. Это могут подтвердить жители многоэтажки в Сипайлово. Так проходит собрание собственников многоквартирного дома. Чтобы понять, что заставило людей выйти на улицу в тот ветреный и снежный вечер, надо вернуться в январь прошлого года. Тогда жители решили сменить компанию, которая обслуживала их домофоны. Провели собрание, расписались в протоколе и отнесли его в Управляющую компанию УЖХ «Сипайловский».

 

Эльвира Мухаметшина, жительница дома №12/3 по улице Юрия Гагарина: «Первый протокол наш не приняли, якобы он был с ошибками».

 

Ситуацию усугубил коронавирус - началась самоизоляция и карантины. В июне жители провели второе собрание и снова подписали протокол. Как и в первый раз они проголосовали за «Уфанет». В итоге согласовали все документы только в октябре. Процесс смены домофонной компании растянулся практически на год.

 

Ринат Мухамедьянов, житель дома №12/3 по улице Юрия Гагарина: «Управляющая компания приняла [документы], мы перешли к "Уфанет". Все успешно. По квитанции оплачивали в УЖХ, а обслуживающая компания была "Уфанет"».

 

Однако спокойная жизнь продлилась недолго. По словам местных жителей, их предыдущая домофонная компания, «СПУ», предоставила в УЖХ некий протокол, по которому жители отказываются от «Уфанета» в их пользу.

 

Эльвира Мухаметшина, жительница дома №12/3 по улице Юрия Гагарина: «Получается, что УЖХ Сипайловский принял решение, что нас теперь обслуживает "СтройМастерДомофоны", но мы категорически против и хотим, чтобы нас обслуживал "Уфанет"».

 

Поэтому жильцы созвали уже третье собрание и снова начался сбор подписей. На собрание пригласили представителей компании «Уфанет», юристов УЖХ, полицию, прокуратуру и Центр общественного контроля в сфере ЖКХ. Из них до собрания дошли только сотрудники «Уфанет», полиции и ЦОКа.

 

Эльвира Мухаметшина, жительница дома №12/3 по улице Юрия Гагарина: «Там довольно все скрытно - что, кто… На любой вопрос у них один ответ, что мы являемся третьими лицами. А у нас в стране политика конфиденциальности - распространять информацию они не могут».

 

Жители предложили нашей съемочной группе пройтись по квартирам, чтобы самим убедиться, что подписи ставят реальные люди. Через несколько дней Эльвира Мухаметшина вместе с нашей съемочной группой приехала в УЖХ, чтобы добиться от их юристов конкретных ответов. Мы отправились в увлекательное путешествие по разным этажам и кабинетам организации.

 

 

В итоге Эльвире позвонил главный юрист УЖХ. После телефонного разговора стало ясно, что жильцы забыли направить в свою предыдущую домофонную компанию уведомление о расторжении договора. В УЖХ дали образец этой бумаги. Но тут же возникла лавина других вопросов, ведь этот договор с домофонной компанией никто из жителей не видел.

 

 

Таким образом, русская народная сказка становится реальностью. Жильцам нужно найти то, чего никто не видел. Напомним, мы уже рассказывали о домах на улицах Зорге и Бикбая, где жители озадачены той же загадкой. Тем временем инициативная группа с Гагарина не собирается опускать рук. Им нужно собрать две трети подписей жильцов. На передачу всех документов дается десять дней - до тридцатого декабря. То есть попасть в Управляющую компанию жильцы смогут только после новогодних выходных. Сейчас ведется подсчет голосов. Вручение документов люди планируют зафиксировать на видео. Если вы решили сменить домофонную компанию, но вас просят найти то, чего нет, обращайтесь в редакцию телеканала UTV.

У студентов УГАТУ появился собственный истребитель Су-34. Зачем он нужен?

Оклад 13 тысяч и битва за положенные квартиры. Как уфимские дворники борются за свои права

Новости Уфы и Башкирии 21.01.22: уфимские дворники борются за права, истребитель в УГАТУ

Уфимцы пожаловались на поток машин. Уфагорсвет сократил для время горения зеленого сигнала светофора

В Башкирии мужчина избил до смерти двухлетнего сына

В «Башавтотрансе» не нашли кондуктора, который выгнал ребенка из автобуса за неоплаченный проезд

Под Уфой высадили школьницу из автобуса за севший телефон. Она не смогла оплатить проезд

Житель Башкирии выиграл в лотерею квартиру за 1,7 миллиона рублей

«Живут в страхе за детей и себя»: в башкирском городе жители пожаловались на стаю бродячих собак

Уфимец целую неделю вытаскивал во дворе застрявшие машины соседей, пока не приехали коммунальщики