Уфимцы получают огромные счета за тепло. Реально ли самим разобраться в чем дело?

02 февраля в 21:01
Специалисты говорят, что дойти до сути проблемы без посторонней помощи сложно.

 

Споры об отоплении в доме №18 по улице Орджоникидзе не утихают с начала зимы. При этом жильцы спорят не с коммунальщиками, а друг с другом - одним кажется, что батареи в квартирах сходят с ума, вторым - что они могли бы работать лучше. Сходятся их мнения в одном - с отоплением что-то явно не так.

Надежда Алымова, жительница дома №18 по ул. Орджоникидзе: «У всех сейчас эта проблема, что идёт перетоп. Весь декабрь был перетоп. Мы открывали все окна и все двери».

 

- У вас какая температура дома?

- Ну, я не знаю. Я вот в кофте хожу.

- У них вот холодно.

 

Цены на тепло чересчур высокие - в этом вопросе жители дома №18 тоже пришли к единому мнению. А потому на недавнем собрании в ДК Машиностроителей люди стали требовать перерасчёта.

Надежда Алымова, жительница дома №18 по ул. Орджоникидзе: «Я в декабре заплатила 4500 тысячи рублей за две комнаты. А в ноябре я заплатила 3100 тысячи рублей. Хотя я бы не сказала, что в декабре было так холодно, что цены выросли на 50%. 18 января было собрание в ДК Машиностроителей. Нам сказали, что разберутся, сделают перерасчёт. На следующий день у нас была комиссия и сказали, что действительно идёт перетоп».

 

С приходом зимы вопросы начали вызывать не только странности с отоплением, но и данные в платёжках. Если верить документам, то в один из месяцев площадь дома неожиданно сократилась на 400 квадратов.

Ольга Сальникова, жительница дома №18 по ул. Орджоникидзе: «В октябре общая площадь составляла 5918 квадратных метров. В ноябре она составляла 5460 квадратных метров. И в декабре было так же. У нас куда-то пропали 460 квадратных метров. Мы предполагаем, что эта площадь принадлежала ЗАГСу, и у нас было двойное исчисление - и мы платили, и они. Но в преддверии проверок у нас эту площадь убрали».

 

Совершенно иную точку зрения относительно температуры в квартирах высказал сотрудник Госкомитета республики по жилищному и строительному надзору.

Прибор показал, что температура в квартирах, вопреки мнению жильцов, в норме. Но в тот же день в подвал дома нагрянул сотрудник центра стандартизации. Он напрямую подключился к счётчику тепла, чтобы понять конкретно, когда и как отапливались квартиры.

Олег Ирза, техник по метрологии: «Я просто сейчас снимаю с датчика показания, чтобы посмотреть, не вмешивались ли в его работу. Просто подцепился к нему через ноутбук и сейчас скачиваю показания».

 

Но окончательно разобраться с вопросами по отоплению после получения архива данных не вышло - на их расшифровку нужно несколько дней. 1 февраля мы связались с представителем Госкомитета, но никаких данных нам не предоставили. А 2 февраля и вовсе сказали, что неизвестно, когда они появятся. Так что, горожанам, обратившимся за помощью, не стоит ждать быстрого решения.

Таких домов, где отопление стало главной головной болью людей, по всей Башкирии не одна сотня. Специалист центра метрологии рассказал нам, что причин проблемы может быть много - не утеплённые дома, подвалы и перетопы. Но чаще всего огромные цифры в платёжках возникают из-за неисправных счетчиков.

 

Руслан Ахметзянов, начальник отдела Регионального центра Росстандарта по РБ: «Обслуживающая организация снимает показания, передаёт их ресурсоснабжающей организации. Она выставляет счёт. Если прибор учёта неисправен или не соответствует новым условиям коммерческого учёта, то он будет давать неверные показания и жильцы будут получать необоснованно высокие платежи».

 

Но если возникли подозрения в работоспособности прибора, то нужно ли лезть в подвал и проверять его самостоятельно? Специалисты говорят, что разобраться в его работе можно, но сложно. Поэтому лучше обратиться в управляющую компанию и взглянуть на его документы.

Руслан Ахметзянов, начальник отдела Регионального центра Росстандарта по РБ: «Владельцами приборов учёта являются жители дома. А обслуживающая организация - это наёмные работники. Они выполняют ту работу, за которую платят люди. Поэтому жители вправе получать документы, проекты и всё что необходимо на свою собственность».

 

При большом желании можно даже прочитать несколько десятков страниц постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг». Текст сложный, но если вдумчиво прочитать его целиком, то перед вами, возможно, откроются тайны расчёта стоимости отопления.

Руслан Ахметзянов, начальник отдела Регионального центра Росстандарта по РБ: «Согласно этим формулам можно посмотреть эти показатели и вывести примерный размер начислений. Но вы же понимаете, что большая часть людей, которые проживают в МКД - это работающие и пенсионеры. Не у всех есть возможность вникать. Поэтому самый действенный способ - это написать в Госстройжилнадзор. Будут организованы проверки и собрана комиссия».

 

Станет ли когда-нибудь система начислений за отопление простой и доступной для каждого жителя Башкирии - не понятно. О её сложности для рядового потребителя говорили даже чиновники на встрече с недовольными тарифами уфимцами. Но пока работа по её упрощению даже не началась.

В Уфе эвакуировали посетителей ТРК «Планета»

3 часа назад

В Башкирии покупатели устроили давку и драку из-за акции

3 часа назад

В Башкирии за последние сутки зарегистрировано ещё 134 случая COVID-19

сегодня в 16:15

Житель Башкирии проведет 19 лет в колонии за разбойное нападение и убийство 55-летней женщины

сегодня в 15:49

В Уфе экс-судебного пристава за мошенничество приговорили к семи годам заключения

сегодня в 15:48

Минздрав Башкирии закупит «Спинразу» на 203,5 миллиона рублей у компании из Люберец

сегодня в 14:37

В школе в Абзелиловском районе Башкирии обрушилась крыша

сегодня в 13:48

В Башкирии на трассах до конца года поставят 800 камер видеофиксации

сегодня в 13:24

В Башкирии в аварии погибла 25-летняя девушка и пострадал двухлетний ребенок

сегодня в 11:50

КХЛ прокомментировала отмену гола «Салавата Юлаева» в игре с «Трактором»

сегодня в 10:09