Уфимцы сменили домофонную компанию, а им обрезали провода. Что происходит?

08 июня 2023
Наша съемочная группа встретилась с жильцами.

Вот так, в одночасье, жильцы уфимской многоэтажки на улице Пархоменко остались без телефонной связи и с  незакрывающейся подъездной дверью. Провода, по их мнению, могли обрезать сотрудники предыдущей домофонной компании. Сделано это могло быть в отместку, предполагают жители дома, ведь качество услуг этой организации их не устраивало и они нашли им альтернативу.

Людмила, жительница дома № 69 по улице Пархоменко: «Я говорю, если такое у вас отношение будет, вы то, что, нас обманываете, мы перейдём в другую компанию. Так я им сказала. Мы провели собрание, подготовили документы и на этом мы считали, что договор прерван, направили им письмо».

Ответ не заставил себя ждать. Его получила старшая по дому. При этом некоторые формулировки письма, с упоминанием перспективы привлечения ее к уголовной ответственности, вызвали у пенсионерки недомогание. Ухудшение самочувствия не позволило пожилой женщине принять участие в съемках этого сюжета.

 

 

Несмотря на принятое решение, жильцы продолжают получать счета от тех, с кем, им казалось, они попрощались навсегда. При этом, как говорят жители, тариф им был увеличен.

 

Людмила, жительница дома № 69 по улице Пархоменко: «Когда я пошла в ЕРКЦ забрать квитанции, я спрашиваю, сколько плата за ЗПУ. Я пошла выяснить, сняли ли у нас эту плату. Мне говорят, что никакого документа не поступало от домофонной компании. 64,90 поставили. За что? Когда? На основании чего? Я их просила представить документы. Так ничего и не дали».

Судя по ответу, от которого 82-летней пенсионерке стало плохо, предыдущая домофонная компания не согласна с прошедшим собранием жителей. Там считают, что на нем должны были присутствовать их представители. К слову, наш телеканал уже рассказывал о том, как жильцы другой многоэтажки на Набережной реки Уфы уже второй раз пытаются сменить данную организацию в своем доме. По их словам, на свое собрание они звали и представителей этой компании, но их приглашение было проигнорировано.

Жильцы дома на улице Пархоменко видели этот репортаж. Особое внимание они обратили на предоставленную нам героями истории видеозапись. На ней присутствует предполагаемый юрист их прошлой домофонной компании. Силуэт этого бородатого мужчины им кое-кого напомнил.

Жители дома на улице Пархоменко передали в наше распоряжение видеозапись с камер своих новых домофонов. На этих кадрах предположительно те, кто обрезал провода. Среди них и бородач, сходство с которым обнаружили жильцы.

Фандит, житель дома № 69 по улице Пархоменко: «Захожу в подъезд. Здесь мужчина этот, с бородой. Он стоял в подъезде, а другой уже дальше, около двери, на подставке, ковырялся. Я думал, служба какая-нибудь, электрика вызвали или телефон. Прошел мимо. А потом выяснилось, что все срезали».

Обрезанные провода, по словам жильцов, являются общедомовым имуществом. Демонтировать их домофонная компания не имеет права. Они задумываются над тем, чтобы обратиться в полицию за защитой своих прав.

Людмила, жительница дома № 69 по улице Пархоменко: «У нас договор с ними, официально мы все оплачивали. И трубки, и все-все-все. Нам надо решать, может, куда-то сообщить надо».

Похожая история с участием той же компании произошла и в уфимском доме на улице Интернациональной. В их доме также пострадали домофонные провода.

Елена, жительница дома №135 по улице Интернациональная: «Это произошло 25 мая, после того, как мы известили компанию «Строй Мастер Домофон» о том, что у нас прошло собрание собственников дома, большинством голосов мы решили поменять компанию. Из-за технических возможностей «Уфанета», который лучше условия предоставил нам».

Сотрудник этой организации, по словам нашей собеседницы, срезал провода в их доме. То, каким образом это было сделано, до глубины души возмущает жителей черниковской многоэтажки.

 

Елена, жительница дома №135 по улице Интернациональная: «Мастер пришел и демонстративно все срезал. В тот момент тут бабушки только были и они не понимали, как реагировать. И срезали они прям под корень квартиры. не оставив кусочек, чтобы подсоединиться. Я считаю, что это демонстративно было сделано в знак того, что вот вы от нас отказались - получайте. Это однозначно была месть».

Результаты работы своих предшественников уже устраняет новая домофонная компания, которую выбрали жильцы дома. Ее сотрудники говорят, что подобные последствия они легко устраняют.

Это уже не первый случай, когда домофонная компания «мстит» за ее замену. Похожие ситуации происходили с жильцами уфимских многоэтажек на улице Грозненская и Менделеева.

Наш телеканал продолжит рассказывать о проблемах, с которыми сталкиваются жители домов, решивших сменить домофонную компанию.

Новости Уфы и Башкирии 23.04.24: провал тротуара, камеры «Уфанет» и локальные бренды

2 часа назад

Сильнейшие культуристы Поволжья показали идеальные тела на Кубке по бодибилдингу

3 часа назад

В Уфе дети вместе со взрослыми написали «Тотальный диктант»

сегодня в 18:35

Локальные бренды и насмотренность. Как в Уфе прошел фестиваль «Фактор востока»

сегодня в 17:19

Будет ли в Уфе праздничный салют 9 мая?

сегодня в 14:12

В Башкирии задержали предпринимателя, его сына и их знакомого, избивших подростков в селе Иглино

сегодня в 12:55

В четырех районах Башкирии прогнозируют 4 класс пожарной опасности

сегодня в 11:36

Ветер, грязь и палящее солнце. Как в Уфе прошел квадрофестиваль Zaruba?

сегодня в 10:29

«Ищу милфу»: в Уфе задержали водителей, которые ездили с сомнительными надписями на автомобилях

вчера в 17:50

Под Уфой жестоко избили подростков. Сельчане обвинили в этом бизнесмена

вчера в 16:34