Уфимцы не могут поменять домофонную компанию из-за одного документа. Его никто не видел

Кто может помочь жильцам?

Эта кипа бумаг в руках у Марии Петровны - обращения женщины в домофонную компанию, которая до недавнего времени обслуживала многоквартирный дом на улице Зорге. Когда жители разочаровались качеством предоставляемых услуг, они решились на перемены, на пути к которым их ждали неожиданные открытия.

 

Розалия, местная жительница: «Выясняется, что обслуживающая компания «Строй Мастер Домофоны» в 2016 году заключила договор с единственным собственником в этом доме, на основании чего стали поступать счета всем собственникам дома».

 

Когда жители решили отказаться от услуг «Строй Мастер Домофоны», они обратились в управляющую компанию, но там не смогли предоставить договор, который был заключен пять лет назад. Не оказалось и копии протокола собрания собственников многоквартирного дома, на котором выбирали обслуживающую компанию. При этом жители утверждают, что они добросовестно платили за обслуживание домофонов, а вот качество услуг оставляло желать лучшего.

 

Ольга Большакова, местная жительница: «Пешим ходом меня послал. Ничего не сделал. И по сей день трубка домофона у меня не работает. Приходит врач к ребенку, а мне приходится ее встречать на первом этаже».

 

Взвесив все «За» и «Против», жители организовали общее собрание собственников, оформили протокол и отнесли его в управляющую компанию. Как и положено, уведомили «Строй Мастер Домофоны».

 

Розалия, местная жительница: «21 октября я им отправила уведомление, что расторгаем с ними договор. Ответа никакого не предоставили».

 

Прошло больше месяца и около дома появились сотрудники «Строй Мастер Домофоны». Как уверяют жители, рабочие установили новые домофонные панели с видеокамерами, о которых люди не просили. Впрочем, мириться с этим жильцы были не намерены.

 

Мария Каплун, местная жительница: «Это - наш дом. Мы вправе решать, кто у нас будет обслуживающей компанией».

 

Такая же ситуация сложилась в этом доме на улице Бессонова. После ряда неприятных инцидентов люди решили вооружиться «Умным домофоном» от компании «Уфанет». Жильцы сделали все по закону - провели собрание жителей, оформили все необходимые документы и сдали их в управляющую компанию.

 

Полина Боронина, местная жительница: «От управляющей компании мне пришло письмо, в котором написали, чтобы с нами заключили договор на обслуживание «Умного домофона», мы должны расторгнуть некий договор. Он заключен с жителями в 2015 году. Никто из жителей его не видел, что там было шесть лет назад, они не могут помнить».

 

В самой управляющей компании документа тоже не оказалось. Впрочем, от жителей все равно требуют расторжения договора.

 

Полина Боронина, местная жительница: «В домофонную организацию мы отправили заказное письмо с уведомлением по их юридическому адресу. К сожалению, они по юридическому адресу не находятся и письмо осталось без ответа».

 

Жители уже написали в ЕРКЦ и в Госкомитет по жилищному надзору. За разъяснениями UTV обратился к домофонной компании и надзорным органам. Получить оперативно комментарии не удалось. Наш телеканал будет рассказывать о таких случаях, когда жильцы по той или иной причине не могут расторгнуть договор с домофонной компанией. Если Вы оказались в такой ситуации, то звоните нам: (347) 246-54-54.

У студентов УГАТУ появился собственный истребитель Су-34. Зачем он нужен?

Оклад 13 тысяч и битва за положенные квартиры. Как уфимские дворники борются за свои права

Новости Уфы и Башкирии 21.01.22: уфимские дворники борются за права, истребитель в УГАТУ

Уфимцы пожаловались на поток машин. Уфагорсвет сократил для время горения зеленого сигнала светофора

В Башкирии мужчина избил до смерти двухлетнего сына

В «Башавтотрансе» не нашли кондуктора, который выгнал ребенка из автобуса за неоплаченный проезд

Под Уфой высадили школьницу из автобуса за севший телефон. Она не смогла оплатить проезд

Житель Башкирии выиграл в лотерею квартиру за 1,7 миллиона рублей

«Живут в страхе за детей и себя»: в башкирском городе жители пожаловались на стаю бродячих собак

Уфимец целую неделю вытаскивал во дворе застрявшие машины соседей, пока не приехали коммунальщики