Уфимец попросил мэрию поставить перед домом «лежачий полицейский». Его установили через три дня

15 июля в 20:14
Да, через три дня.

Деревянные ставни и кусты малины во дворе. Улица Чапаева — маленький островок сельского уюта прямо в центре Уфы. Его окружают оживлённые городские магистрали — Айская, Кирова и Чернышевского. Во время пробок автомобилисты часто срезают здесь путь, и это не только создаёт неудобства местным жителям, но даже приводит к жертвам.

 

Евгений Сыркин, житель дома по улице Чапаева: «На нашей улице достаточно хороший асфальт, и автомобили двигаются с высокой скоростью. Не все водители сознательные. В этом году сбили двух котов, мы начали переживать за своих детей. Обратились в администрацию города Уфы ВКонтакте, написали сообщение о том, что просим установить "лежачие полицейские" и соответствующие дорожные знаки».

 

Неожиданностью для Евгения стала оперативность, с которой ему ответили. Мужчина обратился в администрацию города в пятницу. Уже в понедельник с ним связалась служба по благоустройству Кировского района. Ещё через день на Чапаева приехала комиссия; убедилась, что улица действительно опасна и вместе с жителями определила перечень необходимых работ. Дорожная бригада прибыла в тот же день. Проблема была решена за три рабочих дня.

 

Азат Бикметов, начальник участка службы по благоустройству Кировского района г. Уфы: «Совместно с жителями определили места и, по согласованию, уложили три "лежачих полицейских". Обращение поступило, и незамедлительно приступили к работам. Изначально велись подготовительные работы, на данный момент ведутся работы по укладке "лежачих полицейских"».

 

Жители улицы Чапаева обращались в паблик Администрации города. Однако в мэрии нам сообщили, что писать о своих проблемах можно также главе республики, главе администрации города или в группу муниципального района. Комментарии на официальных страницах в соцсетях мониторят и передают в соответствующие ведомства. Там их должны рассмотреть не более чем за пять рабочих дней; при этом приоритет отдают ситуациям, когда что-то угрожает жизни или здоровью жителей.

 

Путь к комфортной городской среде лежит именно через такие небольшие и доступные каждому дела. Если у вас есть идея, как сделать лучше место, где вы живёте — стоит по меньшей мере попробовать. Опыт нашего сегодняшнего героя показывает, что это может сработать.