Уфимец жалуется, что частная клиника должна ему более 300 тысяч и удерживает его имущество

23 апреля в 15:07
Съемочная группа UTV попыталась выслушать обе стороны конфликта.

Геннадий Медведев: «А дальше мы пройти не можем, двери закрыты. Хотя люди внутри есть. Нас не впускают туда, просто физически».

Геннадий говорит, в этой уфимской частной клинике он объявлен нежелательным лицом. Всему виной хозяйственный спор. По словам мужчины, он выполнял строительно-монтажные работы в стенах лечебницы, но до конца с ним якобы не расплатились. 

 

Геннадий Медведев: «Я проработал в этой клинике длительное время, с августа месяца. Мне не заплатили за работу за февраль и за март месяцы сумму порядка 317 тысяч рублей. Также незаконно удерживают в этой клинике мои инструменты, лесенки и прочее».

Мужчина говорит, что с директором клиники у него были доверительные отношения и ничего не предвещало такого поворота событий. Излишняя доверчивость сыграла с ним злую шутку, жалуется Геннадий.

 

Геннадий Медведев: «Изначально у нас была только устная договоренность, но в связи с камеральной проверкой в их компании, меня попросили составить договор августовским числом. Я этот договор предоставил, но обратно подписанный мой экземпляр, а также акты выполненных работ, мне не предоставили. Хотя счета в электронной почте и мессенджерах я отправлял, они есть, они соответствуют выплатам от их компании. Четыре платежа было, крайний платёж был 18 февраля. Всё, дальше платежи прекратились».

Попытки договориться со своим контрагентом были, уверяет уфимец, но к желаемому результату они не привели. Также мужчина утверждает, что ему не дают забрать его строительные инструменты, которые остались в клинике.

 

Геннадий Медведев: «Вчера, 20 апреля, подъехали с адвокатом со своим за инструментами, но тут же нас выгнала директор».

Даже после такого «гостеприимства» мужчина не оставлял попыток добиться своего путем диалога.

 

Геннадий Медведев: «Вчера вечером в переписке я предупредил учредителей, что у них есть время с 8:00 до 10:00, чтобы совершить мне звонок и договориться о встрече. Я планировал, что до 12:00 дня они дадут мне подписанные документы и дадут расписку, когда они заплатят за оставшуюся неоплаченной работу».

Но дипломатия не сработала. И тогда Геннадий решил обратиться за помощью к стражам порядка.

 

Геннадий Медведев: «Сейчас планируется приезд оперативной группы, чтобы попасть внутрь, так как физически я попасть туда не могу, передо мной закрывают двери».

Двери полицейским конечно открыли, но даже переступить порог служителям закона не удалось. Все ограничилось уличной беседой с директором клиники и службой безопасности жилого комплекса, на территории которого находится клиника. В лечебнице, как оказалось, в этот день была назначена праздничная презентация.

 

Геннадий Медведев: «Полицию так и не пустили. Было предложено после праздничных мероприятий дать объяснения. Вы видите, как коробочки с едой заносят, приходят люди. И вот, после праздничных мероприятий они приедут, дадут показания в отделе полиции».

Уже в процессе подготовки сюжета стало известно, что Геннадий не единственный, кто жалуется на задолженность клиники за выполненные работы. Мужчина по имени Асад говорит, что ему не заплатили около 40 тысяч рублей.

 

Асад: «Я попросил составить договор. А она говорит, что «завтра, завтра». Мы больше половины сделали там примерно. Я предложил всё вместе измерить и подсчитать стоимость. А она говорит, что «завтра, завтра». А потом она подключает своих друзей – есть у неё знакомые в полиции. Они мне звонили, начали пугать. Какие слова она мне говорила! Почему я сюда переехал, «чего тебе не живется». А я ей говорю, что с 1975 года тут живу». 

Мы связались с руководством клиники. Но на том конце провода отказались давать комментарий. Редакция телеканала UTV направила официальный запрос. Как только получим ответ, мы его опубликуем.