Уфимские зоозащитники присоединились к "Живой линии" в Москве

05 марта в 19:1074
Под обращением Владимиру Путину подписалось почти 600 жителей республики.

Всероссийская акция "Живая линия" прошла в Москве 3 марта. В конце февраля уфимские зоозащитники провели митинг, где собирали подписи под обращением к Владимиру Путину.

В так называемом «Наказе избирателей» они рассказали о проблемах: безнаказанность живодеров, тендеры на отлов животных в городах, в которых пройдет Чемпионат мира, отстутвие программ, которые решали бы проблемы бездомных кошек и собак. И главное  - закон о защите животных, который зоозащитники ждут уже почти 18 лет. 

 

Всероссийская акция "Живая линия" прошла 3 марта в Москве в избирательном штабе кандидата в президенты Владимира Путина. Письма с подписями наравнодушных людей были переданы из Уфы, Воронежа, Севастополя, Нижнего Новгорода, Новороссийска и других городов. Зоозащитники обратились с просьбой принять закон до выборов 18 марта. Всего под "Наказом избирателей"  подписались более 3,5 тысяч человек. 

 

Наталья Бернацкая, организатор Всероссийских митингов в поддержку животных в Уфе: «Закон необходим для защиты животных. В нем прописаны необходимость принятия ОСВВ (прим.ред отлов, стерилизация, вакцинация и возврат в среду) и запрет на массовые убийства животных, то есть это как бы гарантия их жизни. Пока же по стране гуляют убойные тендеры. В том числе и в Башкирии, их число критически выросло. В городах Чемпионата мира уже начались массовые зачистки, о чём с ужасом сообщают жители, прилагая жуткие видео и фото. Мы требуем запретить любые притравки и наказать живодеров. Но пока животных безнаказанно продолжают убивать, использовать для наживы и в садистских целях».

 

Акция не прошла без происшествий, рассказала Наталья. Двух московских зоозащитников забрали в отделение полиции: «Их забрали за минуту, лишь за то, что они держали несколько секунд логотип акции "Живая Линия"». Сотрудники полиции расценили это как «несанкционированный пикет», позднее активисток отпустили без протоколов.
 

Сбор подписей за принятие закона о защите прав животных продолжается. Подробная информация в группе зоозащитников