Уфимский Зак Кинг «оживил» скандальное граффити с коронавирусом

13 мая в 19:29
Он взял за основу первоначальный вариант рисунка.

 

Уфимский видеомонтажёр Антон Никитин «оживил» граффити с коронавирусом художника Артура Лукьянова. Напомним, рисунок появился в апреле на стене дома напротив Республиканской клинической больницы имени Куватова.

 

Видео монтажёр опубликовал на своей странице в Instagram. На анимированных кадрах коронавирус дышит на женщину-врача, пытаясь ее заразить. Но у него ничего не получается, вирус отступает и исчезает. Также вероятно, что коронавирус заразил медработника, но женщина выздоровела и дала ему отпор, поэтому вирус исчез. Под публикацией молодой человек написал «Кажется, мы стали забывать, как должен выглядеть оригинал», отметив на ней художника.

 

Напомним, граффити с коронавирусом нарисовал местный художник Артур Лукьянов, выбрав для образца карикатуру западного иллюстратора MJ.Hiblen. На оригинальном рисунке женщина в медицинской форме показывает вирусу средний палец руки. Но в уфимском варианте появился указательный палец, изменив смысл рисунка. Позже художник решил пойти на компромисс с заказчиком, которым выступила мэрия города, и медработник на граффити показывает кулак. Ранее граффити раскритиковал известный российский дизайнер Артемий Лебедев.

 

Судя по профилю в Instagram, Антон Никитин увлекается видеомонтажом как и известный американец Зак Кинг.