В 2021 году в Башкирии установили 1272 туристических знака

Они указывают направление к достопримечательностям, музеям, памятникам и другим объектам.
Фото: Правительство Башкирии

В Башкирии по поручению главы республики Радия Хабирова Госкомитет по туризму устанавливает навигационные знаки, на которых есть информация на русском и английском языках. Знаки направляют людей к достопримечательностям и живописным местам региона, к визит-центрам, различным природным и археологическим объектам, а также к музеям и памятникам.

 

«Важно, чтобы туристы, находясь в Республике Башкортостан, могли ориентироваться в любой части региона и без труда находить природные объекты и объекты культурно-исторического наследия. Установка знаков туристской навигации – это часть большой работы, которая заключается в создании комфортных условий, как для российского, так и иностранного туриста», – прокомментировал и.о. председателя Госкомитета республики по туризму Ринат Фаткуллин.

 

Знаки устанавливаются на дорогах федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. С начала 2021 года в Башкирии установили 1272 знака. Из них 22 установлены на дорогах федерального значения, 487 – на дорогах регионального и межмуниципального значения, 698 – на дорогах местного значения. Всего на башкирском языке установлено 40 знаков турнавигации.

 

Система навигации облегчит доступ к туристическим местам. Также люди самостоятельно смогут прокладывать маршруты по республике. В пресс-службе регионального правительства отметили, что в дальнейшем продолжится работа по проектированию знаков туристской навигации на башкирском языке.

 

Также в целях реализации туристкой навигации в Башкирии проходит маркировка пешеходных троп. Блогер и общественный деятель Раис Габитов реализует проект «Большая Южноуральская тропа». Это пешеходный маршрут длиной 300 километров, проходящий по живописным местам Южного Урала, Башкирии, вокруг озер, исторических и культурных мест. В прошлом году в рамках проекта волонтеры промаркировали более 25 километров пешеходных троп.