В «Башавтотрансе» прокомментировали отказ автобуса везти пассажиров до Нижегородки в Уфе

29 марта в 16:51
В предприятии все связали с погодой.

Заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» Владимир Хушкин объяснил инцидент с отказом водителя автобуса довезти пассажиров до Нижегородки. Отметим, что инцидент произошел сегодня, 29 марта, на маршруте 74. Как сообщил UTV представитель госперевозчика, спуск к железнодорожному вокзалу представлял опасность из-за обильного снегопада. По этой причине было принято решение временно приостановить движение маршрута.

 

«Сами понимаете, что может произойти, если автобус поедет и не сможет остановиться, могут быть последствия тяжелые. С тяжелой дорожной обстановкой было принято решение приостановить движение маршрута 74 на участке бульвара Ибрагимова и улицы Вокзальная. Пассажиров никто не выгонял. Естественно, открыли двери и ждали пока дорожники обработают данный участок проезжей части», — заявил UTV Владимир Хушкин.

 

По словам замгендиректора «Башавтотранс», дорожная обстановка усложнилась из-за внезапной смены погоды, так как дорожные службы не успели обработать участок песком или противогололедными реагентами. Зимой же ситуация постоянно держалась на контроле у коммунальщиков. После обработки автобусы начали ездить по полному маршруту.

 

«Вот снег идет, налипает на проезжую часть и образуется гололед. Зимой все это вовремя обрабатывалось дорожными службами. Там практически дежурили машины», — отметил он.

 

Говоря о погодных условиях, мэр Уфы Ратмир Мавлиев заявил, что в ближайшие дни в столице может выпасть четверть месячной нормы осадков. Пока же дороги убирают 1,5 тысяч сотрудников, также в уборке задействовано 323 единицы техники.