В Башкирии аферисты пытались продать недвижимость заключенного

04 мая в 15:08
По аналогичным преступлениям в прошлом году возбудили девять уголовных дел.

В Башкирии аферисты пытались продать недвижимость заключенного. Нестыковки в документах заметили сотрудники регионального Росреестра.

 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Управление поступили документы на регистрацию права перехода собственности на дом и земельный участок на основании договора купли-продажи. В Едином госреестре стояла отметка, что без личного участия собственника любые регистрационные действия невозможны. Оказалось, что хозяин недвижимость отбывает наказание в колонии.

 

Сотрудники Росреестра предположили, что договор купли-продажи был заключен с использованием поддельного паспорта. Заявителю отказали в регистрации, а о несостоявшейся сделке сообщили в правоохранительные органы.

 

Руководитель Управления Петр Клец рассказал, что в прошлом году ведомство столкнулось с 11 сомнительными сделками. В девяти случаях были возбуждены уголовные дела: шесть раз злоумышленники незаконно пытались продать квартиры в Уфе, два раза – в Уфимском районе и один раз – в Туймазинском районе.