В Башкирии беременную женщину-депутата обвиняют в избиении сотрудника ЖКХ

28 января в 20:21
На нее завели уголовное дело.

В октябре 2019 года в селе Иглино начались проблемы с электричеством. Во многих домах более 12 часов не было света. Защищать права людей вызвалась депутат сельсовета Юлия Фишер — с заявлением от жильцов она отправилась в управляющую компанию. Там ее ожидал «теплый прием».

 

Юлия Фишер, депутат Иглинского сельсовета РБ: "У меня проблемы со зрением, лиц я особо не разобрала. Я сказала: «Здравствуйте, когда электриков отправите? Сколько можно ждать?» На мой адекватный вопрос, мне начали хамить, посылать «далеко и надолго», сказали что я не должна указывать как они должны работать. Как я поняла. даже интересоваться и требовать от них выполнения работ как от муниципальных служащих я не имею права".

 

Хамил, по словам Юлии, заместитель директора «Иглиножилсервис» Андрей Дмитриев. Столкнувшись с непониманием, депутат отправилась к главе сельсовета. Она находилась в том же здании, что и управляющая компания. Не успев с ней встретиться, девушка снова увидела заместителя директора, который продолжил ее оскорблять.

 

Юлия Фишер, депутат Иглинского сельсовета РБ: "В этот момент, когда он начал кричать из кабинета вышла Регина Айратовна — глава. Она начала спрашивать : «Что случилось? Что за крики? Что за шум?». Начала говорить, что надо успокоиться, все нормально. Тогда он начал на меня кричать: «Тебе вообще надо уйти отсюда, а если ты не уйдешь тебе надо скрываться, потому что мы тебя в темном месте отловим — вообще ни говорить ни писать ни жаловаться не будешь». Я сказала, что это так не оставлю, здесь куча свидетелей, я сейчас вызову полицию, буду писать заявление на оскорбление и угрозы жизни".

 

По словам девушки, Дмитриева это не остановило. Он догнал ее на выходе из здания сельсовета и продолжил нападки.

 

Юлия Фишер, депутат Иглинского сельсовета РБ: "Продолжил свои угрозы и насмехательства: «Куда ты позвонишь? Давай звони!», я сказала, что позвоню, он взял и толкнул меня в грудь: «Давай, что ты дальше будешь делать? Не боишься ничего?». В этот момент подошла Регина Айратовна. Я не знаю видела она как он меня толкнул или нет, она находилась в этот момент сзади меня. Единственное, что она сказала : «Дмитриев, покиньте помещение, не ведите себя так». Я осталась в этом тамбуре и я позвонила в полицию".

 

Полиция не приехала и Юлия сама отправилась в дежурную часть. Через полчаса туда приехал участковый, директор МУП «Иглиножилсервис» со своим заместителем и обвинили депутата в избиении их сотрудника. По словам девушки, ей отказали в возбуждении уголовного дела, а в отношении самой Юлии его как раз завели по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Но у Андрея Дмитриева своя версия произошедшего.

 

Андрей Дмитриев, заместитель директора МУП «Иглиножилсервис»: "Это скандалистка. Она пиарщица. Непонятно какими силами она движется. До того как она стала депутатом. Фактически, какой-либо помощи от нее жители села не видели. Ни одного действенного дела, только скандал и провокации. Касаемо отключения света — он прекрасно знала, что нашей вины абсолютно нет. На нее глазах работали представители сетевой компании. Отключение было до дома. Всем было известно в чем причина, точно не в ЖКХ. ЖКХ — это внутридомовое: проводка, обслуживание. Если есть замыкание внутри дома — мы приезжаем и исправляем. Она прибежала просто очередной раз поскандалить, только в этот раз она стала депутатом. Сейчас она может «прикрыться» депутатским мандатом, что она от народа".

 

По словам Андрея, девушка начала свой визит в управляющую компанию со скандала, и это происходит не в первый раз.

 

Андрей Дмитриев, заместитель директора МУП «Иглиножилсервис»: "В этот момент стоял человек, который раньше творил х**ню, а теперь у нее еще и депутатский мандат. Сейчас она еще считает, что может врываться, орать, оскорблять. Я к ней подошел и сказал: «Юленька, если раньше вы позорили только себя и заслужили полное неуважение со стороны всех, то сейчас вы клеймо на всем депутатском составе и являетесь воплощением позора. После этого она влепила мне хорошего "тумака"".

 

После того как депутат ушла к главе сельсовета, Андрей пошел за ней, чтобы тоже высказать свою точку зрения и объяснить ситуацию.

 

Андрей Дмитриев, заместитель директора МУП «Иглиножилсервис»: "Она разоралась и «влепила» кулаком в висок, а у меня голова больная. Я ее ни толкнул, ни ударил, ни обматерил, я ей просто сказал: «Ну все, Юленька, в этом случае я точно напишу заявление, если бы это была любая девчонка, я бы не написал. Такие люди не должны быть во власти. Она неадекватная".

 

Встретились стороны уже в кабинете участкового. У девушки врачи выявили ушиб грудной клетки. На момент произошедшего Юлия была в положении. Андрей также зафиксировал побои.

 

Андрей Дмитриев, заместитель директора МУП «Иглиножилсервис»: "Заявление в отношении меня у нее приняли, но перевели в гражданский порядок. Сейчас будет суд в частном порядке. Ее приглашают, но она не идет. Мне звонили из полиции и говорят, что она тянет время и специально туда не идет. Потому что она боится, что после решения суда она не сможет по-другому говорить, это будет клевета. Я сейчас ходатайствую о ее принудительном приводе".

 

По своему заявлению Юлия подала жалобу прокурору Иглинского района и в МВД. Также девушка обратилась в следственный комитет и генпрокуратуру России. Скоро ее ожидает суд. Андрей же намерен заявить в полицию за клевету в его адрес. Установить на чьей же стороне правда предстоит правоохранительным органам. Телеканал UTV следит за развитием событий.

Ещё выпуски по тегам: