В Башкирии чиновник сравнил сход жителей с «местом боевых действий»

27 ноября 2020
При этом он считает, что его слова вырвали из контекста.

25 ноября в селе Мендим Гафурийского района прошло собрание местных жителей и чиновников администрации района. Жители села Мендим и деревни Ташла выступают против разработки карьеров из соображений экологичности.

 

В сети появилось видео, на котором заместитель главы Гафурийского района Рамиль Ахметов заявляет, что если в район прибудут активисты движения «Зеленый щит», то ничем хорошим это не закончится. По мнению Ахметова, люди будут настроены агрессивно и против власти. «Если эти ребята сюда приедут, если вы их призываете сюда, то мирная ситуация в селе Мензим превратится в место боевых действий» — заявил Ахметов.

 

Заместитель главы дал комментарий Mkset, в котором объяснил, что он имел в виду.

 

— Данное видео было выложено в контексте, как обычно это бывает. Вы же не видели полностью видео, что там было сказано, какие вопросы обсуждались. Таким образом, я хотел сказать, что привлечение сторонних организаций на те местные собрания - они необязательны и не нужны. То собрание, которое мы провели, было направлено на цель выслушать мнение жителей. Просто те люди, которые меня снимали и задавали вопросы, – не жители этого села. И для чего они все это делали, для меня останется загадкой, отметил он, — ответил Ахметов.

 

В воскресенье, 29 ноября, должна была состояться встреча жителей против разработки карьеров, которыми занимаются компании «Карьер Ташла» и «Авалон». Администрация района сход на согласовала из-за эпидемиологической обстановки. В мероприятии собирались принять участие 250 человек.