В Башкирии из местного молока будут делать итальянские сыры
Радий Хабиров в своих социальных сетях рассказал о новом производстве в регионе. На заводе Победа в Янаульском районе будут производить сырное зерно - кальята. Это полуфабрикат, из которого сварят потом моцареллу, сулугуни и другие сыры.
Глава Башкирии отметил, что завод оборудован отечественными станками. В день на нем будут перерабатывать до 30 тонн молока. Сначала завод будет производить 1,5 тонны сырья, позже это цифра вырастет до 3 тонн. Инвестиции в проект вырастут, если он окажется востребованным, подытожил Радий Хабиров.
Первые контракты на поставку промышленного сыра уже подписаны. Отправлять его будут в Смоленск, Санкт-Петербург и Москву.