В Башкирии обманутые дольщики иглинского долгостроя временно приостановили голодовку

23 июня в 15:21
Они будут ждать до 30 июня.

В Иглино обманутые дольщики временно приостановили голодовку, которую начали вчера. Напомним, 22 июня 9 человек начали протестную акцию в одном из недостроенных домов. Они требовали, чтобы в федеральном фонде помощи дольщикам вынесли окончательное решение по домам: продолжить стройку или возместить деньги.

 

Сейчас недостроенными стоят пять трёхэтажных зданий. Два из них должны были сдаться в 2015 году, а через год — остальные три. На бывшего директора компании-застройщика «Стройиндустрия» заведено уголовное дело.

 

В Региональном фонде помощи обманутых дольщиков сообщили, что в скором времени определится судьба долгостроя.

 

Дамир Минибаев, директор Регионального фонда помощи обманутым дольщикам: «Федеральный фонд подтвердил, что документы имеются в полном объеме. До конца месяца обещали повторно рассмотреть [их] на президиуме фонда для того, чтобы в июле вынести на наблюдательный совет. Рассмотрение на наблюдательном совете уже позволит принять решение: достраивать дома либо выплачивать компенсацию».

 

По словам дольщика Артёма Рябова, голодовку временно приостановили до 30 июня. Именно к этому сроку должны рассмотреть их документы в Федеральном фонде помощи обманутым дольщикам. Но если ситуация не сдвинется с места, то протестующую обещали возобновить свою акцию.