В Башкирии обнаружили сальмонеллу в полуфабрикатах из мяса птицы
В июле-августе текущего года в рамках пищевого мониторинга поставляемой продукции сотрудники Россельхознадзора отобрали несколько проб с партий замороженных полуфабрикатов из мяса птицы региональных предприятий.
Для исследования пробы отправили в лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ Новосибирска и Челябинского филиала ФГБУ ЦНМВЛ.
Результаты проведенных исследований показали высокое содержание бактерий сальмонеллы (S. typhi-murium, гр.B), вызывающих, соответственно, сальмонеллез. По техрегламенту, продукты убоя и мясная продукция должны соответствовать требованиям микробиологических и гигиенических нормативов безопасности.
Производителя мяса привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 300 тысяч рублей