В Башкирии осудят преступную группировку из пяти человек за вымогательства

12 июля в 12:00
Преступления происходили весной прошлого года.

Сотрудники Стерлитамакского следственного комитета завершили расследование уголовного дела преступной группы из пяти мужчин в возрасте от 24 до 35 лет. Их обвиняют в пяти эпизодах вымогательства по предварительному сговору с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Следствием установлено, что весной прошлого года два жителя Гафурийского района решили вымогать деньги у мужчин, которые вступают в интимную связь с несовершеннолетними. Для этого они привлекли 15-летнюю девушку и предложили ей вступать интимную связь с мужчинами и сообщать им. За это ей пообещали денежное вознаграждение. Она согласилась.

 

В мае прошлого года несовершеннолетняя встретилась с тремя мужчинами, не вступая с ними в интимную связь. Несмотря на это, преступники начали требовать у них деньги, угрожая уголовной ответственностью и насилием. Опасаясь негативных последствий, потерпевшие согласились. От одного из них они получили 20 тысяч рублей, от второго – 30 тысяч рублей и ноутбук, от третьего – 10 тысяч рублей.

 

В июне прошлого года девушка находилась в компании четырех мужчин, с одним из них она вступила в интимную связь. Двое злоумышленников начали требовать от мужчин деньги в размере 8 тысяч рублей, угрожая написанием заявлением в полицию о том, что было совершено групповое изнасилование.

 

В октябре прошлого года между одним из обвиняемых и местным жителем произошла ссора и драка. После нее, преступник вместе со знакомыми прибыл домой к обидчику и начал требовать у него 50 тысяч рублей, угрожая применением насилия. Когда тот отказался передавать деньги, один из соучастников ударил мужчину в лицо, сломав ему нос. Пострадавший обратился в полицию.

 

В ходе расследования при передаче денег один из вымогателей был задержан. После этого все подельники также были задержаны. Вину в преступлениях они не признали. На данный момент дело направлено в суд. Потерпевшему, который вступил в интимную связь с несовершеннолетней, вынесли обвинительный приговор.