В Башкирии полицейских и чиновников заставят заплатить более 84 миллионов рублей за утерю химикатов

31 мая в 18:01
Вещества были изъяты в качестве вещдоков.

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск компании «Башхолдинг» в отношении регионального МВД, Минфина и казначейства России. Организация попросила взыскать 84,1 миллиона рублей за потерю изъятого и утерянного имущества. Согласно материалам дела, в 2018 году полиция Стерлитамака забрала со склада компании партию агрохимии и семян. Часть из них позже была украдена. Об этом сообщает РБК-Уфа.

 

Весь товар принадлежал не только фирме, но и другим организациям. Продукция была изъята после сообщения от неизвестного. Он утверждал, что на складе хранятся контрафактные химия и семена. Проверка же показала обратное. В полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

 

Изъятое имущество было возвращено компании «Башхолдинг». В ходе инвентаризации сотрудники обнаружили нехватку продукции на 84,1 миллиона рублей.

 

Как оказалось, часть продукции были украдены самими сотрудниками полиции. Один из них, старший оперуполномоченный МВД России по Стерлитамаку Ильнур Бикмухаметов, написал анонимную записку, а после и инициировал проверку и изъятие имущества. Злоумышленников в 2021 году осудили. Они получили от трех до шести лет лишения свободы.

 

«В результате преступных действий Бикмухаметова, Давлетшина, Нестеренко, Томашева были похищены агрохимикаты, изъятые со склада ООО “Башхолдинг”, в особо крупном размере. Суд считает размер ущерба достоверно установленным», — говорится в решении Арбитражного суда.

 

Читайте оперативные новости в нашем телеграм-канале: https://t.me/utvufa