В Башкирии публичные слушания по поводу строительства свинофермы чуть не переросли в потасовку

03 июля в 21:00
Одному из участников разбили телефон.

Публичные слушания чуть не переросли в потасовку. В Белебеевском районе Башкирская мясная компания планирует возвести животноводческий комплекс. Жители одной деревни согласны, другие просят строить свиноферму подальше от их домов.

 

Татьяна Григорьева, жительница деревни Краснояр Белебеевского района РБ: "Шаровка хочет там работать. Жители Шаровки за строительство. Деревня Краснояр хочет сохранить свою экологию, сохранить в чистом виде питьевую воду и также не допустить надругательства над культурным центром чувашского народа. К общему мнению не пришли. Не совсем понятно для чего эти публичные слушания проводились, если на них конкретно не обсуждалась экологическая экспертиза, а просто презентация комплекса проходила. Вот и всё!".

 

Как отмечают сельчане, публичные слушания проходили напряжённо и на повышенных тонах. Нервы не выдержали даже у главы района. Он разбил телефон одному из участников слушаний.

 

Татьяна Григорьева, жительница деревни Краснояр Белебеевского района РБ: "Глава Белебеевского района выхватил телефон у первого секретаря Белебеевского отделения КПРФ таким образом, что стекло треснуло. Это было во время съёмки".

 

Жители деревни Краснояр возмущены, что власти их не слышат. Сельчане записали видеообращение Владимиру Путину, но пока результатов это не дало. Они намерены отстаивать свою точку зрения в различных инстанциях. В знак протеста жители разбили палаточный лагерь там, где планируется строительство. Итоги публичных слушаний станут известны в течение семи дней. Но вот какими они будут?