В Башкирии у восьмилетнего ребёнка диагностировали нервную анорексию

05 августа 2020
Сейчас с ней работают психотерапевты.

Фото: башинформ

В Башкирии восьмилетняя девочка полностью отказалась от еды и воды. Как пояснили позже медики — это связанно с психическим расстройством.



Как пишет, Башинформ, девочка из благополучной, полноценной семьи. Преуспевает в учёбе и ведёт активную жизнь. Но, став свидетелям конфликтов межу родителями, а спустя время узнав о планируемом разводе, она начала отказываться от еды и воды.



«Для восстановления отношений, было принято решение об отдыхе на море, где девочка сразу начала ограничивать себя в еде, постоянно проверяла свой вес, жаловалась на тошноту, отвращение к пище. Вес начал прогрессивно снижаться. После возвращения с отдыха родители обратились к педиатру, неврологу, эндокринологу, онкологу, проходили лечение в детском гастроэнтерологическом отделении, лечение результата не приносило. За полгода потеря веса составила более 15 кг», — сообщили в Минздраве Башкирии.



Спустя время, когда вес девочки достиг 18, 5 кг, потребовалась радикальная помощь медиков. Её положили в реанимацию и стали оказывать интенсивную помощь для восстановления жизненно важных функций организма. Её состояние стабилизировалось и с ней начал работу психотерапевт.



В течение 3-х недельной работы со специалистами к ней вернулся аппетит и сон. Ребенка выписали в удовлетворительном состоянии под наблюдение детского психиатра. 

Ещё выпуски по тегам: