В Башкирии женщина с младенцем мерзнет в полученной от властей квартире

Ей выдали жилье как сироте.

Жительница Давлеканово пожаловалась на отсутствие отопления в жилье, которое ей выделили как сироте. По словам Натальи Шабашевой, в холодной квартире она вынуждена жить с 2018 года. За эти годы женщина не раз обращалась к властям, однако в ответ получала одни отписки. Сейчас же ситуация требует немедленного решения, так как вместе с ней в квартире живет грудной ребенок. Свое обращение к Главе Башкирии она оставила в электронной приемной.

 

«Мы просто замерзаем в квартире, трубы холодные. Температура в квартире в среднем 14 градусов тепла. Управляющая компания во главе Зиятова на наши жалобы не реагируют, - «потерпите скоро весна будет тепло» - вот этот ответ мы слышим уже на протяжении 3 месяцев», — говорится в заявлении жительницы.

 

Наталья сообщила, что из-за холода в квартире образовалась плесень, спорами которых они отравились с ребенком. Они были вынуждена обратиться за медицинской помощью.

 

«В ночное время спим в верхней одежде, днём греемся газовой плитой. <...> 4 декабря я с ребёнком получила отравление спорами грибков плесени. Было обращение в медицинское учреждение. Вы наша последняя надежда»,— закончила письмо Наталья.

 

Напомним, сироты из Баймака пожаловались на качество полученных домов главе СК по России Александру Бастрыкину. После проверки возбуждено уголовное дело. Также в Башкирии в 2022 году на обеспечение жильем детей-сирот направят 2,6 миллиарда рублей.